Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Инвестквоты закрепили еще за тремя заводами

Подписаться на новости
29.12.2018

Росрыболовство заключило еще три договора по инвестиционным квотам - на строительство рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке. Предприятия претендуют на дополнительные ресурсы трески, камбал, макруруса, наваги и палтуса.

Договоры о предоставлении долей инвестквот 28 декабря подписали замруководителя Росрыболовства Петр Савчук и представители компаний «Невод», «Алаид» и «Октябрьский-1». Инвесторы обязались построить на Дальнем Востоке заводы по переработке разнорыбицы малой мощности (объект инвестиций типа Ж-3). После этого они получат право на добычу закрепленных за ними ресурсов.

В рамках отбора инвестпроектов пришлось проводить аукцион на понижение. В результате доли квот по треске, дальневосточным камбалам, макрурусу и наваге составили по 6,075%, по палтусам – 4,86%. С четвертым победителем аукциона - компанией «Заря» – документы планируется подписать в начале 2019 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, два проекта – компаний «Невод» и «Алаид» – планируется реализовать в Сахалинской области. Еще два завода будут построены на территории Камчатского края. Общий объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

Сейчас в ведомстве продолжается прием заявок на предоставление оставшихся инвестиционных квот как под постройку судов, так и под новые рыбоперерабатывающие комплексы. Речь идет об объемах минтая, сельди и донно-пищевых видов рыб на Дальнем Востоке, а также трески и пикши на Северном бассейне. Заявления от предприятий принимаются до 29 января 2019 г.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
23.04.2019

Каждый житель Советского Союза помнит магазины "Океан", в которых можно было купить рыбу и морепродукты от местных производителей.

Торговые точки перестали существовать вместе с СССР и лишь в 2017 году на федеральном уровне было принято решение возродить сеть, но уже под новым названием — она получила имя "Портовый". Учредителем сети выступило ФГУП "Нацрыбресурс" — предприятие, подведомственное Росрыболовству.

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке. Объединяет все регионы развитая рыбная отрасль и желание учредителя "Портового" продавать продукцию местным жителям по доступным ценам.

— Мы работаем только открыто и только с сертифицированным товаром, — рассказывает директор сахалинского филиала ФГУП "Нацрыбресурс" Сергей Чучуев. — Мы делаем упор на сахалинские компании, например, уже сотрудничаем с ООО "Оплот мира", "ПРК", "Гидрострой", "Фабрика орудий лова", "Янтарное" и другими. Ведем переговоры с колхозом "Дружба" из Поронайска и ООО "Южно-Курильский рыбокомбинат". В планах сотрудничество с ООО "Алаид" из Северо-Курильска.

Уже сейчас на прилавках "Портового" вы можете найти мороженую рыбу, креветку, морскую капусту, копчености, консервы и многое другое. Качество товара подтверждает не только владелец сети в лице государства, но и открывавшие магазин гости — руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных и врио руководителя СКТУ ФАР Самир Кулиев.

Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения