Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Объем выпусков молоди для восполнения запасов рыбы вырос в 2018г. на 7%

Подписаться на новости
10.01.2019

Общий выпуск объектов аквакультуры в целях искусственного воспроизводства рыбных запасов в России в 2018 году, по предварительным данным, составил 9,8 млрд штук молоди, что на 7% больше показателя предыдущего года.

Основную долю (84%) занимает молодь карповых, окуневых и щуковых видов рыб, 9% – тихоокеанских лососей, 6% – сиговых. Остальной объем приходится на осетровые и другие виды рыб.

Особо стоит отметить результаты мероприятий по искусственному воспроизводству байкальского омуля. В 2018 году рыбоводными заводами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпущено 94 млн штук молоди и личинок этого ценного вида, что на 65% превышает показатель прошлого года.

В основном выпуски осуществлялись в рамках государственных заданий – 8,6 млрд штук. За счет собственных средств организаций отрасли выпущено более 700 млн штук молоди. В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, выпущено 462 млн штук мальков и личинок.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
13.03.2019

К 13 марта 2019 года российские рыбаки добыли 117 тыс. тонн водных биоресурсов в конвенционных районах, исключительных зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана, что почти на 50% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года.

Динамику промысла во всех рыбохозяйственных бассейнах России и за пределами российских вод обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Общий вылов российских пользователей к 13 марта составил 976,5 тыс. тонн, что на 4,4% меньше прошлогоднего показателя. Растущие темпы вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне за прошедшую неделю позволили нивелировать отставание и выйти практически на уровень прошлого года, добыто 734 тыс. тонн. Минтая добыто 593 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн меньше прошлого года. Вылов трески вырос на 8,3 тыс. тонн и достиг 31,2 тыс. тонн. Добыча сельди снизилась на 8,2 тыс. тонн, до 54 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова составил 89,7 тыс. тонн, что на 43% ниже уровня прошлого года. На промысле трески освоено на 8,8 тыс. тонн меньше – 68,5 тыс. тонн, добыча пикши снизилась на 10,3 тыс. тонн – до 12,5 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова сократился на 33,9% и составил 17,3 тыс. тонн. На промысле шпрота освоено на 6,8 тыс. тонн меньше – 11,4 тыс. тонн, вылов балтийской сельди снизился на 1,7 тыс. тонн, до 5,5 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне добыто 16,8 тыс. тонн, что на 20,8% меньше уровня прошлого года. Вылов в Волжско-Каспийском бассейне начался только недавно и составил 0,7 тыс. тонн – на 1% больше уровня прошлого года.

За пределами исключительной экономической зоны России на данный момент работает 114 судов. По сравнению с прошлым годом рыбаки значительно нарастили вылов в зоне Норвегии, Марокко, в районах регулирования Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) и Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК). И такая динамика вылова должна сохраниться.

Как доложил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, в понедельник завершился прием заявок на осуществление рыболовства в районе регулирования НАФО и исключительной экономической зоне Норвегии. В акватории НАФО планируют вести промысел окуня, ската и трески, в норвежских водах – специализированный лов сайды.

В ходе совещания обсудили подготовку к ремонту спасательных судов Дальневосточного и Северного отряда аварийно-спасательных работ, которые обеспечивают контроль соблюдения правил и требований безопасности мореплавания, а также оказывают помощь при аварийных случаях. К 13 марта в исключительной экономзоне России и континентальном шельфе промысел ведут 582 российских судна, в том числе 443 – в Дальневосточном и 70 – в Северном бассейне.

В преддверии весеннего нереста на совещании рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения инспекторского состава территориальных управлений Росрыболовства. Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил о полной готовности регионов к проведению плановых рыбоохранных мероприятий.

Источник: www.fishnet.ru
12.03.2019

По данным мониторинга цен Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 4 по 10 марта, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу стабилизировались или снижались.

В Дальневосточном регионе незначительно снизились цены на минтай в условиях роста предложения продукции и колебаний курса рубля: он подешевел на 1,9%,до 105 рублей за килограмм. Высокий уровень нереализованных запасов способствует снижению цены на кету – на 6%, до 160 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны: камбала стоила 117 рублей, треска – 190 рублей, тихоокеанская сельдь – 57 рублей, горбуша – 115 рублей.

На Северо-Западе страны конъюнктура мирового рынка и хорошие темпы промысла способствовали удешевлению трески – на 1%, до 280 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент практически не изменились. Пикшу, продавали, как и неделю ранее, за 205 рублей, скумбрию – за 128 рублей, атлантическую сельдь – за 78 рублей.

В центральных регионах под влиянием положительной динамики товарных запасов отмечается уменьшение оптовой стоимости горбуши – на 1,5%, до 135 рублей за килограмм и кеты – на 2,2%, до 220 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость скумбрии сохранилась на уровне 140 рублей за килограмм, минтая – 127 рублей, сельди – 79 рублей, мойвы – 55 рублей.

Розничные цены продолжают расти. В период с 19 по 25 февраля средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную увеличился на 0,1%. В сравнении с началом года цены остаются выше на 1,6%.

Источник: fishretail.ru
12.03.2019

Объем господдержки для строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов в России может составить один млрд рублей в год — компенсация до 30% стоимости проекта. Этот механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.

Как заявил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук на выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам строительства судов рыбопромыслового флота во Владивостоке, сейчас нужно определить потребности в новых судах у дальневосточных рыбаков — по количеству и по техническим характеристикам. Для включения в перечень объектов господдержки также предстоит определить типы рыбопромысловых судов. Минпромторг рассматривает возможность приобретения несколько проектов судов, чтобы планировать их серийное производство.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, новая мера господдержки будет ориентировочно действовать в течение пяти-шести лет. Благодаря ей, строительство малого рыболовного сейнера на российских верфях обойдется до 300 млн рублей, а срок окупаемости составит 11 лет.

При строительстве одного рыбопромыслового судна субсидия может составлять до 70 млн рублей. На этот год общий объем субсидии составит до 280 млн, на следующий его планируют увеличить до 500 млн, а в дальнейшем — до одного млрд рублей в год.


Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке

rg.ru

Д.Патрушев: экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки