Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Основные продукты после повышения НДС не подорожают

Подписаться на новости
10.01.2019

Приобретая яблоки, крупы или мясо после новогодних праздников покупатель вряд ли заметит разницу в цене продуктов, так как они входят в перечень социально значимых и на них не распространяется повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов с 1 января.

Для них ставка осталась прежней — 10 процентов. Изменения также не касаются детских товаров и услуг. Кроме того, нулевые ставки НДС продолжат действовать для большинства бытовых операций и услуг, включая пассажирские перевозки городским общественным транспортом, коммунальные платежи и техосмотр.

Социально значимые продукты: Мясо (кроме бескостного) и курица (кроме окорочков); Мороженая рыба (неразделанная); Масло, подсолнечное и сливочное; Молоко жирностью 2,5-3,2 процента; Куриные яйца; Сахар-песок и соль; Чай (байховый чёрный); Пшеничная мука; Хлеб и хлебобулочные изделия (из пшеничной, ржаной муки и их смесей); Шлифованный рис; Гречка-ядрица; Пшено; Картофель; Макаронные изделия; Овощи — репчатый лук, морковь, белокочанная капуста (свежая); Фрукты — только яблоки.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
25.12.2017

Ставка НДС на моллюсков (устрицы, мидии и гребешки), а также водоросли (морская капуста) может быть снижена с 18 до 10%.

В 2018 году из-за снижения ставки НДС могут подешеветь некоторые морепродукты и водоросли, такие как моллюски и морская капуста, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства РФ.

Согласно подготовленному Минсельхозом документу, ставка НДС на моллюсков (устрицы, мидии и гребешки), а также водоросли (морская капуста) может быть снижена с 18 до 10%.

Это связано с тем, что фактически моллюски и морская капуста приравниваются к сельскохозяйственной продукции. По мнению экспертов, цены снизятся примерно на 8%. Кроме того, стоит ожидать роста вылова и продаж.

По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, моллюски и водоросли могут быть внесены в список продовольственных товаров, утвержденный постановлением правительства № 908. В этот список входят наиболее популярные и социально значимые продукты.

Пресс-секретарь Минсельхоза Яна Перепечаева уточнила, что проект постановления еще согласовывается. Меру по снижению НДС принимают по просьбе рыбопромышленников.

В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка уточнили, что в России ежегодно добывают порядка 10−15 тыс. тонн моллюсков. Примерно в том же объеме собирают и водоросли.

Средние розничные цены на маринованную морскую капусту составляют порядка 200 рублей за килограмм, на устрицы — около 800 рублей за килограмм, килограмм мидий стоит 650 рублей.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват