Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Признание Минэкономразвития: НДС влияет на рост цен

Подписаться на новости
22.01.2019

Министерство экономического развития РФ опубликовало статистику инфляции в первой половине января. Как выяснилось, ее уровень с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65 процента против 0,21.

Инфляция ускорилась после увеличения ставки НДС с 18 до 20% и связанное с ним частичное повышение тарифов на коммунальные услуги на 1,7%, сообщает "Российская газета".

"Частичное повышение тарифов с 1 января при сохранении их суммарной индексации на уровне прошлого года станет дезинфляционным фактором во второй половине 2019 года", - говорят в Минэкономразвития.

Тем временем, по данным Росстата, на динамике цен повышение НДС сказывается достаточно сдержанно: ускорился рост цен на непродовольственные товары, а темпы роста цен на продовольствие даже снизились по сравнению с декабрем (среднесуточный темп роста цен за первые две недели января составил 0,024 процента, тогда как в декабре показатель был равен 0,030 процента). Но по сравнению с январем 2018 года цены на продукты сейчас растут все равно быстрее.

В Минэкономразвития отмечают, что по итогам прошлого года инфляция составила 4,3%, ускорившись с 2,5% в 2017 году. Причина тому - ослабление рубля на фоне снижения цен на нефть и резкий рост объемов необеспеченного потребительского кредитования.

Ранее российский президент Владимир Путин не увидел "ничего необычного", в том, что цены с начала 2019 года на товары и продукты возросли. Глава государства на совещании лишь попросил чиновников правительства контролировать ситуацию с инфляцией.

"Ничего там такого неожиданного [с инфляцией], я понимаю, не происходит. Тем не менее есть вопросы, требующие дополнительного внимания с вашей стороны, имею в виду плановые показатели", — обратился Путин к вице-премьеру Антону Силуанову и главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, сообщает РБК.

Российский лидер отметил, что инфляцию должна эффективно контролировать Федеральная антимонопольная служба.

Продовольственные товары в 2018 году подорожали в России на 4,7%. По данным Росстата, больше всего вырос в цене сахарный песок. По отношению к декабрю 2017 года этот продукт стал дороже на 28,3%. Куриные яйца подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.04.2019

Более 80% рыбной продукции на прилавках российских магазинов имеет российское происхождение, заявил замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

“Объемы импорта сокращаются в последние годы, хотя было небольшое увеличение в 2017 г., и оно сохранилось в 2018 г. Но в целом объемы импорта небольшие. И, с учетом данных Росстата, большая часть продукции – более 80% – на прилавках российских магазинов имеют российское происхождение”, – отметил Соколов, сообщает “Прайм”.

Рыболовство показывает “неплохие результаты” по экспорту. “В прошлом году превысил 2,2 млн тонн. Достигнуты основные показатели, которые закреплены в рыбной отрасли в части поступления денег. Превышен уровень в $5,17 млрд по поставкам за рубеж. То есть и в денежном, и в объемном выражениях экспорт растет достаточно устойчиво и стабильно, что позволяет надеяться, что в целом показатели, которые заложены в соответствии с указом президента об экспортной составляющей, будут выполняться”, – подчеркнул Соколов.

Росрыболовство и Минсельхоз уделяют особое внимание тому, чтобы переработку продукции вели преимущественно на судах и на берегу. Затем эту продукцию с высокой добавленной стоимостью можно поставлять за рубеж.

Прибыль рыбной отрасли увеличилась в 2018 г. на 22% до 104,2 млрд руб. “С 2014 г. идет устойчивый рост. Ожидаем, что эти показатели сохранятся и в 2019 г.”, – заключил Соколов.

По данным Росстата, экспорт рыбы и морепродуктов из России вырос в 2018 г. на 4,4% до 2,24 млн тонн, при этом импорт сократился на 0,5% до 595,8 тыс. тонн.

Российские рыбаки в 2018 г. получили рекордный улов – 5 млн тонн (+ 5% в годовом выражении). Основные объемы вылова приходятся на минтай, тихоокеанскую сельдь, тихоокеанского лосося, треску, пикшу и другие морепродукты.

Источник: www.foodnewsweek.ru
16.04.2019

Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс. тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата.

Увеличилось производство охлажденных полуфабрикатов из этих видов мяса — на 11,8%, до 828 тыс. тонн, мясных консервов — на 14,7%, до 138 млн условных банок. При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории стало меньше на 6,2% — 1,15 млн тонн. Производство рыбы уменьшилось на 4,9%, до 1,066 млн тонн.

Росстат также подсчитал, что переработанного картофеля было произведено 67,8 тыс. тонн, что больше на 20,6%, а подсолнечного масла — 1,365 млн тонн, что также больше на 6,1%.

В молочной отрасли увеличилось производство сыра (на 10,5%, до 116 тыс. тонн), а производство молока и сливочного масла снизилось. Кроме того, зафиксировано увеличение производства муки, пива, сладостей, минеральной и питьевой воды.

Источник: meatinfo.ru
05.04.2019

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заверил, что одна группа лиц не сможет обладать более 35% квоты на вылов краба. Об этом он сообщил, выступая в Госдуме.

Депутаты рассматривают в первом чтении законопроект о введении квоты на добычу краба.

“Такой возможности не будет. Согласно действующему закону о конкуренции, не более 35% может принадлежать одной группе лиц. Поэтому этот вопрос урегулирован, ФАС будет за этим следить”, – сказал глава Росрыболовства, отвечая на вопрос, можно ли будет выкупать квоту на вылов.

Он также сообщил, что прорабатывается возможность повышения налогов на использование ресурса по вылову краба. “Если говорить о других возможностях, мы будем вносить изменения в Налоговый кодекс, и считаем это правильным – повышать ставку сбора за пользование этим ресурсом. Законопроект проходит обсуждение в правительстве”, – добавил Шестаков.

Ранее глава Росрыболовства сообщал, что правительство не планирует распространять принцип инвестиционных квот, которые распределяются на аукционах, на другие виды водных биоресурсов, кроме крабов.

Законопроект вводит квоту на добычу краба, предоставленную в инвестиционных целях. На этот вид квоты предполагается выделять 50% общего допустимого улова крабов. Доли квот закрепляются за пользователями на 10 лет по результатам проведения аукционов. На победителя аукциона возлагается обязательство по строительству на территории России объектов, перечень которых определяет правительство.

По информации Минсельхоза РФ, законопроект не окажет негативного влияния на реализацию инвестпроектов в области рыболовства, прошедших отбор в соответствии с постановлением кабинета министров от 29 мая 2017 года. “О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства”, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Минсельхоз оценил дополнительные доходы бюджета РФ в случае принятия законопроекта о крабовых аукционах в сумму около 82 млрд руб. в 2019-2020 годах.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения