Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Началась поставка рыбы и морепродуктов из Магадана в Нижний Тагил

Подписаться на новости
23.01.2019

По договору взаимодействия между Свердловской и Магаданской областями началась поставка рыбы и морепродуктов из Магадана на рыбоперерабатывающий завод в Нижний Тагил. Рыбу из Охотского моря уже оценили школьники и воспитанники детсадов. Она поступает в 200 детских учреждений.

В июле прошлого года на выставке «ИННОПРОМ» было подписано соглашение о сотрудничестве между Свердловской и Магаданской областями. Свои подписи под ним поставили главы регионов: Евгений Куйвашев и Сергей Носов. Свердловские экономические эксперты с большой долей скепсиса отнеслись к перспективам дружбы с субъектом, отдалённым от нас на шесть часовых поясов. Но точки соприкосновения нашлись: в медицине, энергосбережении, обеспечении продуктами питания.

Руководитель компании «Кейтеринбург», отвечающей за рацион детей в образовательных учреждениях, Андрей Гончаров принимал участие в бизнес-миссии в Магадане. После поездки он начал сотрудничество с рыбопромышленниками Крайнего Севера. В Нижнем Тагиле был реконструирован завод, принимающий магаданскую рыбу.

– Договор поставок на этот год составляет 500 тонн. Эта рыба поступает на пищеблоки в детские учреждения. Всего мы снабжаем рыбой 100 школ и столько же детских садов, – сообщил «Облгазете» Андрей Гончаров.

Больше всего северной рыбы получают маленькие тагильчане. Она поступает в 29 школ и 80 детсадов города. Пока в меню входят минтай и сельдь, но вскоре в столовых появятся и блюда из горбуши.

– Каждую среду у нас – рыбный день. Просто зажаренный кусочек дети кушали плохо, тогда мы провели опрос среди школьников и начали готовить в пароконвектомате рыбное суфле, рулетики, рыбку под маринадом. Теперь пищевых отходов практически нет, – призналась заведующая производством столовой школы №56 Нижнего Тагила Светлана Котова.

Повара этой школы угостили северной рыбой и Евгения Куйвашева, побывавшего недавно в Нижнем Тагиле. Педагоги сообщили губернатору, что благодаря поставкам рыбы из Магадана дети стали настоящими гурманами.

– Жалко, что рыбный день всего один раз в неделю. Меня отец научил рыбу любить. Я заметил, что блюда в школе стали аппетитнее. Когда дают рыбу, я готов съесть и лишние порции, – рассказал семиклассник Кирилл Заболотских.

Возможно, мечта мальчика сбудется, ведь предприятия Магаданской ассоциации рыбопромышленников добывают 70 тысяч тонн рыбы в год. Магаданцы съедают 5 тысяч тонн, остальное готовы продавать. Сейчас просчитывают логистику. Свердловская область будет получать деликатесы Охотского моря, а в обмен отправлять сельхозпродукцию.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
12.09.2019

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки.

Об этом сообщил управляющий холдинга Александр Ефремов. Реализация проекта велась в рамках выделения инвестиционных квот на территории опережающего развития Большой Камень. Макет завода был представлен на площадке «Русского рыбного дома» в рамках пятого юбилейного Восточного экономического форума, передает ДВ — РОСС.

«Мы развиваем отрасль, практически утерянную за последние тридцать лет в промышленных масштабах — глубокую переработку рыбы на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от зоны вылова. По нашему мнению, это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов, — рассказал Александр Ефремов. — Наша стратегия направлена на увеличение добавленной стоимости российского рыбного сырья».

Глубокая переработка рыбы на Дальнем Востоке может стать одним из основных векторов развития российской рыбной отрасли на ближайшие годы. Этому способствует близость ресурса — все более востребованной во всем мире дикой рыбы, ограничение объемов вылова для сохранения ее запасов, необходимость выполнения государственных задач по расширению ассортимента и обеспечению населения России доступной рыбопродукцией, а также увеличению объемов экспорта сельхозпродукции.

«Первый проект в этом направлении мы уже реализуем в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции» на территории опережающего развития Большой Камень», — подчеркнул Александр Ефремов.

Уже в 2020 году завод будет перерабатывать минтай, выловленный в Охотском море по инвестиционной квоте, а также парное сырье минтая, выловленного в подзоне Приморье...

Источник: vladivostok.fishretail.ru
11.09.2019

Компания «Витязь-Авто» продолжает работу на новом рыбоперерабатывающем комплексе в селе Устьевое на Западной Камчатке. У предприятия уже есть планы по дальнейшему развитию.

Возможности берегового комплекса в селе Устьевое Соболевского района компания «Витязь-Авто» представила на V Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент Fishnews. Напомним, что ВЭФ проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Завод в Устьевом способен выпускать более 100 тонн продукции глубокой переработки в сутки. В состав комплекса также входит цех РМУ суточной мощностью 30 тонн рыбной муки и жира.

Предприятие рассчитано на выпуск продукции глубокой переработки из белорыбицы, а в период лососевой путины может производить продукцию из красной рыбы. У компании уже есть планы по расширению ассортимента, рассказал Fishnews генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас.

Предприятие признано особо значимым инвестиционным проектом Камчатского края. Для получения такого статуса необходимо отвечать целому ряду условий: это одобрение муниципальных властей, определенный объем инвестиций, финансовая эффективность, отдача для бюджета и социальной сферы. На отдаленной территории новый завод «Витязь-Авто» обеспечивает около 250-300 рабочих мест, отметили в компании.

В мае 2018 г. Росрыболовство заключило с «Витязь-Авто» договор на доли инвестиционных квот вылова минтая и сельди. В компании рассчитывают, что в 2020 г. квоты будут выделены и завод сможет работать в соответствии с ранее намеченным планом.

Источник: fishnews.ru
10.09.2019

С походами лососей в Сахалинской области вновь складывается пестрая картина. Областное агентство по рыболовству и предприятия отрасли определили, как в этих условиях работать по программе «Доступная рыба».

Из общего вылова горбуши в Сахалинской области основной объем приходится на остров Итуруп – это Курильский район. Рыбаки добыли около 18 тыс. тонн этого вида тихоокеанских лососей. На общем фоне также выделяются Северо-Курильский и Охинский районы, где выловлено по 1,5 тыс. тонн.

Как с учетом неравномерных подходов лососей по районам области реализовывать проект «Доступная рыба», обсудили на совещании в областном агентстве по рыболовству. Во встрече участвовали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов и организации отрасли.

«Принято решение о доставке предприятиями «Курильский рыбак», «Гранис», «Алаид», «Оха» горбуши на Сахалин – лосось будет продаваться в рамках проекта «Доступная рыба», – рассказали Fishnews в областном агентстве по рыболовству.

По данным ведомства, северокурильская компания «Гранис» поставила в оптово-распределительный центр 25 тонн горбуши, она отпускается на Сахалине по 116 рублей за килограмм.

ООО «Алаид» доставило на свои холодильные мощности в Невельске 35 тонн горбуши. Она продается жителям региона в рамках «Доступной рыбы» также по 116 рублей за килограмм, сообщили в агентстве.

С Южно-Курильским рыбокомбинатом прорабатывается вопрос поставки в оптово-распределительный центр трески, минтая, камбалы и другой рыбы.

«Очень важно, что рыбаки принимают на себя социальные обязательства. Мы благодарим предприятия за активное участие в программе «Доступная рыба» и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – прокомментировали в агентстве.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию