Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Началась поставка рыбы и морепродуктов из Магадана в Нижний Тагил

Подписаться на новости
23.01.2019

По договору взаимодействия между Свердловской и Магаданской областями началась поставка рыбы и морепродуктов из Магадана на рыбоперерабатывающий завод в Нижний Тагил. Рыбу из Охотского моря уже оценили школьники и воспитанники детсадов. Она поступает в 200 детских учреждений.

В июле прошлого года на выставке «ИННОПРОМ» было подписано соглашение о сотрудничестве между Свердловской и Магаданской областями. Свои подписи под ним поставили главы регионов: Евгений Куйвашев и Сергей Носов. Свердловские экономические эксперты с большой долей скепсиса отнеслись к перспективам дружбы с субъектом, отдалённым от нас на шесть часовых поясов. Но точки соприкосновения нашлись: в медицине, энергосбережении, обеспечении продуктами питания.

Руководитель компании «Кейтеринбург», отвечающей за рацион детей в образовательных учреждениях, Андрей Гончаров принимал участие в бизнес-миссии в Магадане. После поездки он начал сотрудничество с рыбопромышленниками Крайнего Севера. В Нижнем Тагиле был реконструирован завод, принимающий магаданскую рыбу.

– Договор поставок на этот год составляет 500 тонн. Эта рыба поступает на пищеблоки в детские учреждения. Всего мы снабжаем рыбой 100 школ и столько же детских садов, – сообщил «Облгазете» Андрей Гончаров.

Больше всего северной рыбы получают маленькие тагильчане. Она поступает в 29 школ и 80 детсадов города. Пока в меню входят минтай и сельдь, но вскоре в столовых появятся и блюда из горбуши.

– Каждую среду у нас – рыбный день. Просто зажаренный кусочек дети кушали плохо, тогда мы провели опрос среди школьников и начали готовить в пароконвектомате рыбное суфле, рулетики, рыбку под маринадом. Теперь пищевых отходов практически нет, – призналась заведующая производством столовой школы №56 Нижнего Тагила Светлана Котова.

Повара этой школы угостили северной рыбой и Евгения Куйвашева, побывавшего недавно в Нижнем Тагиле. Педагоги сообщили губернатору, что благодаря поставкам рыбы из Магадана дети стали настоящими гурманами.

– Жалко, что рыбный день всего один раз в неделю. Меня отец научил рыбу любить. Я заметил, что блюда в школе стали аппетитнее. Когда дают рыбу, я готов съесть и лишние порции, – рассказал семиклассник Кирилл Заболотских.

Возможно, мечта мальчика сбудется, ведь предприятия Магаданской ассоциации рыбопромышленников добывают 70 тысяч тонн рыбы в год. Магаданцы съедают 5 тысяч тонн, остальное готовы продавать. Сейчас просчитывают логистику. Свердловская область будет получать деликатесы Охотского моря, а в обмен отправлять сельхозпродукцию.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
04.07.2019

По состоянию на 3 июля общий вылов российских рыбопромышленных организаций составил 2,39 млн тонн. Несмотря на хорошие показатели по большинству основных путин, это на 0,6% меньше, чем год назад.

В Росрыболовстве отмечают отставание от графика 2018 г., когда вылов впервые за последние 25 лет превысил 5 млн тонн, но считают, что ключевым будет именно второе полугодие.

«Итоги годового вылова будут зависеть от результатов основных путин во втором полугодии. Это прежде всего промысел лососей и пелагических объектов (сардина-иваси, скумбрия и сайра), а также сезон «Б» добычи минтая и тихоокеанской сельди (осенне-зимний период)», - сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным, в Дальневосточном бассейне суммарный вылов вырос на 4,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 1,67 млн тонн. На промысле минтая рыбаки взяли уже 1,2 млн тонн (на 62 тыс. тонн больше, чем в 2018 г.), на промысле трески – 97,5 тыс. тонн (+27 тыс. тонн). Тихоокеанской сельди добыто 115,7 тыс. тонн, что на 3,44 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

Снижение запасов основных объектов промысла в Северном бассейне - главная причина отставания от графика 2018 г. За первое полугодие вылов предприятий на 25% уступает прошлогоднему и составляет 275,6 тыс. тонн. На промысле трески освоено 202 тыс. тонн (-16,8 тыс. тонн), пикши - 30,1 тыс. тонн (-17,6 тыс. тонн).

В Западном бассейне объемы добычи выросли на 9% по сравнению с прошлым годом и составили 56,1 тыс. тонн. Вылов шпрота достиг 34,7 тыс. тонн (+3,8 тыс. тонн). Радуют и уловы балтийской сельди - 16,5 тыс. тонн (+1,1 тыс. тонн).

Общий вылов водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне - 36 тыс. тонн - почти на четверть (24%) выше, чем на аналогичную дату прошлого года. На счету рыбаков 16,8 тыс. тонн (+4 тыс. тонн) крупного и мелкого частика и 13,7 тыс. тонн (+2,7 тыс. тонн) пресноводной рыбы.

В Азово-Черноморском бассейне ситуация на промысле пока хуже прошлогодней. Общий вылов составил 36 тыс. тонн, что на 10% ниже уровня 2018 г. Отставание наблюдается и по хамсе - 17,7 тыс. тонн (-4 тыс. тонн) и по шпроту – 5,7 тыс. тонн (-1,4 тыс. тонн).

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские предприятия освоили 114,4 тыс. тонн, что на 46% выше уровня прошлого года. В зонах иностранных государств добыто еще 190,3 тыс. тонн - на 15% меньше, чем год назад.

Источник: fishnews.ru
03.07.2019

По результатам аукциона, проведенного в рамках государственной программы инвестиционных квот, определены доли квоты на вылов ВБР под проекты «Русской Рыбопромышленной Компании»: строительство четырех рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и берегового завода на Северном рыбохозяйственном бассейне. По завершении строительства судов квота компании на вылов минтая и сельди будет увеличена более, чем на 80 тысяч тонн, с вводом в эксплуатацию завода квота на вылов трески и пикши вырастет на тысячу тонн.

«Результаты аукциона открывают возможности для расширения инвестиционной программы РРПК, которая активно реализуется сегодня, - прокомментировал генеральный директор РРПК Фёдор Кирсанов. – Мы уже заметно продвинулись в строительстве серии из шести супертраулеров, а также двух рыбоперерабатывающих заводов, квоты под которые закреплены в рамках предыдущих раундов программы инвестквот. Сегодня мы с уверенностью можем говорить об эффективности механизма инвестиционных квот, благодаря которым возрождается отечественное судостроение, строительство береговых перерабатывающих мощностей, обновляется промысловый флот, который ждал этого несколько десятилетий».

Новые суда будут построены на Адмиралтейских верфях (г.Санкт-Петербург), где сегодня ведется строительство серии из шести судов для РРПК. Каждое из судов рассчитано на вылов и переработку более 50 тысяч тонн рыбы в год. Первые из российских супер траулеров будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году.

Строительство завода по переработке трески и пикши проектной мощностью не менее 25 тонн продукции в сутки запланировано в Мурманске, где сегодня РРПК совместно с ГК «Агама» возводит предприятие «Русская треска» мощностью более 50 тонн в сутки.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

fishery.ru

Судно «Ленинец», которое построено для камчатского колхоза им. В. И. Ленина на заводе «Янтарь» (Калининград), вышло в Балтийское море для ходовых испытаний

kvedomosti.ru

Благодаря механизму распределения инвестквот на добычу ВБР для Северного рыбохозяйственного бассейна заключены договоры на строительство 24 судов