Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 20.08.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.21 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Тамбовской области будет только качественная и вкусная рыба

Подписаться на новости
25.01.2019

В Тамбовской области открылось предприятие второй очереди проекта ООО «Тамбовский осетр» рыбоводческого комплекса по разведению товарной рыбы. Мощность нового производства – 50 тонн рыбы осетровых пород в год.

В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. «На рыбоводческом предприятии разводят сома, осетра, форель, – говорит Сергей Иванов. – Планируется производство черной икры. Кроме того, в этом году начнется эксперимент по производству дорадо. Если он успешно пройдет апробацию, на рыбоводческом комплексе займутся выращиванием и этой рыбы».

Первое рыбоводческое предприятие проекта ООО «Тамбовский осетр» было запущено год назад. Общий объем инвестиций составил 160 млн рублей. На сегодняшний день в проект вложено свыше 70 млн рублей. Финансирование осуществляется при господдержке через Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Тамбовской области.

По словам специалистов, в каждом из двух предприятий в год можно производить 20 тонн осетра и до 50 тонн сома. В планах – довести производство сома до 100 тонн в год в каждом корпусе.

Сегодня на предприятии работает более 20 человек. В процессе развития предприятия количество работников будет увеличено вдвое.

«Этот рыбоводческий проект в Тамбовском районе будет развиваться и далее, – отмечает вице-губернатор Сергей Иванов. – Закончено строительство второго корпуса предприятия, идет возведение третьего. Также начаты работы по строительству перерабатывающего цеха. И мы не будем останавливаться на достигнутом. Так, вскоре в Мичуринском районе будет открыто аналогичное предприятие, реализацией которого занимается ООО «Агро-М». Там будут выращивать осётра, сома и другую рыбу».

По его словам, к 2023 году регион планирует выйти на самообеспеченность рыбоводческой продукцией.

«Для этого на территории Тамбовщины разработан комплекс мер по поддержке рыбоводческих предприятий. Они направлены как на развитие хозяйств по выращиванию рыбы в открытых водоемах, прудах, так и на поддержку предприятий закрытого типа, которые позволяют получать рыбу круглый год», – говорит вице-губернатор.

Сергей Иванов также рассказал о планах реализации проекта по строительству в Мичуринском районе крупного комплекса по производству форели. Первые переговоры уже проведены, подобран удобный земельный участок, где есть вся необходимая инфраструктура. Этот проект обещает быть одним из крупнейших комплексов в России.

«В Тамбовской области будет только качественная и вкусная рыба», – заключил Сергей Иванов.

Губернатор Александр Никитин считает, что «Тамбовский осетр» – это модельный проект современного агропромышленного комплекса, который может быть успешно тиражирован в других муниципалитетах региона. У проекта много достоинств, включая расширение потребительской корзины населения, обеспечение здоровым питанием и деликатесами, выращивание рыбопосадочного материала благородных пород для зарыбления водоемов области. Имидж региона создается благодаря таким уникальным проектам.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Тамбовская область, Товарная аквакультура, ВБР (осётр), ВБР (сом), Тамбовский осетр, Господдержка товарной аквакультуры в регионе, Агро-М, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Тамбовской области, Инвестпроект по созданию 2-ой очереди рыбоводческого комплекса по разведению товарной рыбы, Региональный проект «Тамбовский осетр», Перспективы расширения производства в регионе товарной рыбы, ВБР (дорадо), Перспективы начала производства чёрной икры в регионе, Прогнозируемая стоимость проекта «Тамбовский осетр», Объём инвестиций в проект «Тамбовский осетр», Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в рыбоводческом комплексе «Тамбовский осетр», Прогнозируемый уровень самообеспеченности региона рыбоводческой продукцией к 2023г., Инвестпроект по строительству в регионе комплекса по производству форели
Похожие новости
16.08.2019

В рамках мероприятий по сохранению водных биологических ресурсов в Братское водохранилище выпустили 485 тысяч штук подрощенной молоди омуля. Только в текущем году в водоем выпущено 100 тысяч штук подрощенной молоди байкальского омуля. В последующие годы работы по выпуску рыбы планируется продолжить. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Программа дает свои результаты – рост популяции омуля в Братском водохранилище отмечают как рыбаки, осуществляющие промышленный вылов, так и рыбаки-любители, местные жители.

– С одной стороны, это способствует созданию самовоспроизводящейся в притоках водохранилища популяции омуля, что позволяет его промышленный и любительский лов в условиях снижения запаса рыбы в озере Байкал. С другой стороны, рыба может быть использована для восстановления численности в Байкале. Учитывая, что темп роста байкальского омуля в Братском водохранилище практически в два раза выше, чем в озере Байкал, а его половое созревание наступает на 3 – 4 года раньше, в водохранилище можно практически в два раза быстрее создать полноценное маточное стадо рыбы, способное стать «донором» для Байкала, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Николай Дмитриев, сообщает газета "Областная"...

Власти Карелии поддерживают разведение форели в регионе. Глава Минсельхоза поручил специалистам проработать вопрос компенсации затрат на приведение хозяйственной деятельности рыбоперерабатывающих предприятий в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

В декабре текущего года «Карельская форель» планирует запустить собственный цех по глубокой переработке рыбы и засолки икры в поселке Лумиваара Лахденпохского района. Другое хозяйство этого же района - «Кала-Ранта» готовится к открытию нового цеха по переработке рыбы уже в сентябре.

Не позднее ноября будет построен цех по потрошению и охлаждению рыбы мощностью 10 тонн в сутки хозяйства «Гонганалицкое» в Пряжинском районе, пишут "Невские Новости"...

Причиной произошедшей в конце июля массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе Башкирии стали пуско-наладочные работы на АО "Полиэф" (Башкирия, входит в "СИБУР") и дожди, считает глава СИБУР Дмитрий Конов.

Ранее сообщалось о зафиксированной в конце июля текущего года массовой гибели рыбы в реку Изяк в Благовещенском районе Башкирии, куда попали стоки предприятия АО "Полиэф". В связи с инцидентом Роспотребнадзор проводит проверку безопасности водоемов Благовещенского района, а также исследования на водозаборах Уфы, передает Интерфакс...

По данным Росрыболовства, за последние восемь лет производство чёрной икры в РФ выросло более чем в три раза. Минсельхоз озвучивал другую статистику: ежегодный объём производства чёрной икры в России теперь составляет около 50 тонн.

Однако участники рынка опровергают эту информацию, роста на икорном рынке за последние несколько лет не отмечено. Так, за 2018 год в России произвели и продали около 30 тонн чёрной икры, примерно такие же объёмы наблюдались и в предыдущие годы.

Рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя. Материально обеспеченные гурманы предпочтут ей более качественную иностранную — из Ирана, Франции, Италии. Рядовые потребители, которые просто хотят побаловать себя деликатесом, купят более дешёвую, китайскую (она часто продаётся под видом российской). Об этом рассказал News.ru Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

* * *

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев заявил, что Россия потеснит Китай на европейском рынке в том случае, если отечественные рыбаки увеличат производство минтая. Тем самым возрастет количество поставляемой продукции в Европу, а также уменьшатся поставки из «Поднебесной»...

Источник: agroru.com
14.08.2019

Инвестиционные квоты вылова закреплены уже под 7 проектов карельских компаний. Участие в программе позволит нарастить объемы добычи и увеличить выпуск рыбопродукции высокого качества, считают в региональном министерстве рыбного хозяйства.

В августе Росрыболовство закрепило доли квот вылова на инвестиционные цели еще за 12 компаниями. В их числе – ООО «РК «Вирма» с проектом по строительству ярусолова-процессора.

В рамках инвестиционных квот предприятия Республики Карелия уже реализуют 4 проекта по строительству судов и 2 проекта по строительству заводов по переработке рыбы, напомнили в региональном министерстве сельского и рыбного хозяйства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, до этого федеральное агентство закрепило доли инвестквот за РК «Вирма» под строительство еще двух ярусоловов-процессоров, за компанией «Альтернатива» под постройку траулера-процессора. ОАО «Карельские морепродукты» включилось в программу со строительством траулера-процессора.

Также доли инвестквот закреплены за карельскими компаниями «Группа «Баренц» и «Рыботорговая сеть», под строительство в Карелии заводов по переработке.

Согласно законодательству, осваивать полученные объемы участники программы смогут после ввода судов и береговых предприятий в эксплуатацию.

Всего ожидается, что по итогам трех этапов кампании по распределению долей инвестквот в ближайшие пять лет будет построено 43 судна и 26 береговых заводов. Такие данные ранее озвучил Минсельхоз России.

Источник: fishnews.ru
13.08.2019

В следующем году на ярославские предприятия розничной сети и общественного питания поступят выращенные в Крыму креветки. Договоренность об этом достигнута во время посещения делегацией Ярославской области экофермы «ЭЛЛАС» в Раздольненском районе.

– Предприятие не использует в производстве антибиотики, ГМО или химию. Корма – только натуральные. Технология выращивания креветок здесь соответствует требованиям к органической пищевой продукции, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – У нашей области в этом направлении большой опыт, на базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии создан и получил государственную аккредитацию центр по сертификации органической продукции. Мы окажем коллегам консультационную помощь в оформлении необходимых документов для получения продукцией статуса органической.

На ферме креветок выращивают в специальных прудах на постоянно обновляемой морской воде. В этом году предприятие планирует выпустить около 300 тонн продукции, в следующем объем будет увеличен до 1000 тонн, а в дальнейшем как минимум еще в два раза. Максимальная мощность – от 5000 до 10000 тонн в год. В таких масштабах и на открытых водоемах креветок нигде в России больше не производят.

– По креветкам у нашего региона очень большой потенциал, – отметил начальник департамента по рыбному хозяйству министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрей Дедюхин. – По физико-химическим параметрам вода в прудах идеально подходит для выращивания этого вида. Результаты превзошли ожидания: темпы роста очень высокие, качество продукции отменное. После строительства инкубационного цеха на предприятии будет создан замкнутый цикл производства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Власти Дагестана вознамерились после долгого перерыва возобновить промышленный лов кильки в Каспийском море

fishery.ru

В июле мурманские рыбаки доставили в столицу Заполярья 24,1 тыс. т. рыбы и морепродуктов. Это на 35,4% выше, чем в 2018г.

www.fishnet.ru

​Разведение лососей в заводских условиях является одним из приоритетов стабильного развития рыбопромышленного комплекса Сахалинской области

agroru.com

Эксперты: рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя