Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

"Антей" возвращает иваси

Подписаться на новости
28.01.2019

Крупнейший рыбопромышленный холдинг "Антей" представит на выставке "ПРОДЭКСПО 2019" новую линейку продукции из легендарной сардины иваси.

Спустя 25 лет эта полезная и вкусная рыба вернулась в российские моря и стала доступна для промысла. Группа компаний "Антей" одна из первых начала добычу деликатесной рыбы.

На выставке "Антей" представит всю линейку рыбопродукции, производимой из сардины иваси: подкопчённое филе в масле, пресервы в масляной и солевой заливе, тушки горячего копчения, тушки свежие. На стенде будет организована дегустация продукции и кулинарное шоу. Ведущие московские повара представят новые рецепты блюд из иваси, в том числе, заимствованные в других культурах.

Сардина иваси, больше известная как сельдь иваси (в СССР нельзя было продавать буржуазную «сардину», поэтому придумали простое название «сельдь иваси») – это своеобразный символ эпохи Советского союза. Эта рыба в свое время сформировала рыбохозяйственную отрасль Дальнего Востока.

Дальневосточная сардина получила такое распространение и всенародную любовь благодаря яркому вкусу и выдающимся полезным свойствам. Иваси – рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, суточная норма которых содержится всего в одном кусочке рыбы.

По прогнозам отраслевой науки, сейчас начинается новый век сардины иваси, запасы этой рыбы в российских водах увеличиваются. И несмотря на то, что российский потребитель подзабыл знаменитый вкус и спрос на иваси еще не сформировался, компания «Антей» намерена увеличивать объемы вылова и производства продукции из этой рыбы.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
18.01.2019

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект по международной кооперации и экспорту. Предполагается нарастить несырьевые поставки. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал, что рыбное хозяйство вошло в число подотраслей с наибольшим экспортным потенциалом. На выставке «Золотая осень» руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024 г. может возрасти на 4,1 млрд долларов - до 8 млрд долларов.

Идеями о том, каким образом повышать отдачу от поставок и развивать экономику, с Fishnews поделился управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Одним из необходимых шагов он считает увеличение добычи «неодуемых» объектов.

Российское рыболовство сегодня не осваивает огромное количество крайне востребованных для экспорта биоресурсов в нашей исключительной экономической зоне, напомнил представитель «Доброфлота». Прежде всего речь идет о двух основных объектах: это дальневосточная сардина (иваси), запасы которой наука оценивает в несколько миллионов тонн, и тихоокеанский кальмар, крайне востребованный в странах АТР.

«Цена на этого моллюска составляет 3 тыс. долларов за тонну, что значительно дороже всех известных массовых объектов промысла на Дальнем Востоке – трески, горбуши, кеты, не говоря уже о менее ценных», - обратил внимание эксперт.

Он отметил, что иваси и тихоокеанского кальмара отечественные рыбаки пока добывают мало из-за отсутствия технологий, опыта и компетенций, а самое главное – из-за финансовых рисков, связанных с организацией экспериментального промысла. Субсидирование этих затрат, хотя бы на топливо для экспериментального лова, позволило бы значительно увеличить экспортный потенциал отрасли за счет новых объектов, считает Александр Ефремов.

Также, по его мнению, увеличить рыбный экспорт можно с помощью марикультуры – прежде всего, дальневосточной. Для этого необходимо прежде всего создать эффективный инструмент борьбы с грабителями «морских огородов», подчеркнул управляющий группой компаний.

Еще одним ориентиром для наращивания поставок за рубеж Александр Ефремов видит рынок КНР. В Китай можно продавать гораздо больше продукции глубокой переработки, уверен эксперт. По его словам, для этого нужно устранить ряд барьеров со стороны Поднебесной, а также предусмотреть специальные субсидии для отечественных производителей.

Источник: fishnews.ru
10.01.2019

В 2018 году в островном регионе произвели более 10,5 млн условных банок рыбных консервов. При этом предприятия области расширили ассортимент продукции, поставляемой на отечественный потребительский рынок.

Например, компания «Янтарное» начала выпускать консервы «скумбрия в томатном соусе» и «скумбрия натуральная», а рыбколхоз «Дружба» предложил свою новинку – «скумбрия натуральная с добавлением масла».

Появление новых видов рыбопродукции во многом связано с успешной работой промысловиков, поставлявших свои уловы на берег для переработки. По данным областного агентства по рыболовству, в прошлом году в области выловили 31,6 тысячи тонн сардины-иваси, сайры и скумбрии. Это более чем вдвое превышает показатели 2017 года на промысле перечисленных видов рыбы.

Еще одним фактором, повлиявшим на расширение ассортимента, стала поддержка областными властями местных рыбопромышленников. В ушедшем году субсидию для погашения части затрат при производстве консервов получили рыбколхоз «Дружба» и компания «РКЗ Лаперуз». В 2019-м, в рамках госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса островного региона, на эти цели из областного бюджета запланировано выделить 4 млн рублей.

20.12.2018

Рыбаки Приморья в 2018 году в 1,4 раза увеличили вылов сардины иваси, объем добычи составил 13,4 тыс. тонн. Объем вылова скумбрии вырос в 1,3 раза — до 9,4 тыс. тонн, сообщили ТАСС в пресс-службе краевой администрации.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что ведомство ожидает увеличения объемов добычи сардины иваси, сайры и скумбрии в России в течение 3 — 5 лет до 1 млн тонн с текущих 150 тыс. тонн. «Вылов на 15 декабря текущего года составил: 13,4 тыс. тонн сардины иваси, что больше, чем в прошлом году, на 4 тыс. тонн; 9,4 тыс. тонн скумбрии, что больше прошлогоднего на 2,3 тыс. тонн. <>

Постоянный рост промысловых запасов сардины иваси и скумбрии в северо-западной части Тихого океана в последние годы способствует ежегодному увеличению объемов добычи, и ожидания Росрыболовства в течение 3 — 5 лет достичь 1 млн. тонн вылова этих видов водных биоресурсов оправданы», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Промысел сардины иваси и скумбрии в Приморье возобновился в 2016 году. В советские годы их добывали до 1 млн тонн ежегодно, они были одним из основных объектов промысла на Дальнем Востоке. Это подорвало запасы и промысел был полностью остановлен. Вылов этого вида в северной части Восточного-Китайского моря продолжала только Япония, но ее уловы не превышали 10 тыс. тонн в год.

В 2018 году эти виды рыбы добывали 8 предприятий региона, а в 2017 — всего 5 компаний. Кроме того, в 2018 году в Приморье в 4 раза вырос объем добычи сайры, он составил 1,1 тыс. тонн.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения