Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбоводный завод на Ямале начал разведение радужной форели

Подписаться на новости
29.01.2019

Специалисты Собского рыбоводного завода в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - единственного в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб - занялись разведением радужной форели.

Об этом в понедельник сообщил агентству ТАСС директор предприятия Данил Эльтеков.

"Специалисты Собского рыбоводного завода занялись разведением радужной форели в рамках товарной аквакультуры [разведение рыбы, предназначенной для продажи]. Икра была приобретена и проинкубирована в декабре 2018 года, и сейчас мальки форели уже достигли навески в один грамм. Планируется подрастить их до товарной массы 2-2,5 кг, такого веса рыба достигнет к декабрю 2019 года", - сообщил Эльтеков.

По его словам, уже к следующим новогодним праздникам жителям Ямала будет доступен экологически чистый и богатый полезными элементами продукт. "В связи с удаленностью региона и трудностями транспортной развязки жители ЯНАО часто ограничены в выборе и получают только продукты глубокой заморозки. Мы же планируем поставлять свежую рыбу, богатую высококачественным белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, селеном и калием", - отметил Эльтеков.

Процесс выращивания радужной форели схож с технологией выращивания сиговых рыб, который хорошо знаком специалистам завода, добавил он. "Но есть важное отличие - период выращивания форели в разы меньше, чем сиговых. Для примера для выращивания чира или муксуна до навески в 2-2,5 кг требуется от 3 до 5 лет", - отметил директор предприятия.

Собский рыбоводный завод был введен в эксплуатацию на реке Собь в ЯНАО весной 2017 года. Первый экспериментальный выпуск мальков прошел летом 2016 года. Строительство финансировало правительство ЯНАО и компания "Новатэк".

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
18.04.2019

Рыбоводческие хозяйства Северной Осетии смогут получить до 3 млн рублей господдержки на развитие, сообщил на заседании правительства региона замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Марзоев.

"Сумма максимальной господдержки составит 3 млн рублей. На эти средства можно будет приобрести рыбопосадочный материал и корма для выращивания товарной рыбы", - сказал Марзоев.

Обязательным условием для получения господдержки будет создание постоянных рабочих мест в личных подсобных хозяйствах в сельской территории. В текущем году на эти цели в республиканском бюджете запланировано выделить около 10 млн рублей. По прогнозам Минсельхоз республики, благодаря поддержке в республике начнут разводить рыбу на 100 га водного пространства. В 2018 году в качестве господдержки республика заложила более 5 млн рублей предприятиям, занимающимся разведением рыбы.

Как сообщил ранее руководитель республики Вячеслав Битаров, рыбоводческие хозяйства в последние годы начали активно развиваться в регионе. Так, крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" построил бассейны для производства рыбы и намерен наладить высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, благодаря которому республика выйдет на передовые позиции в этом направлении.

В Северной Осетии также находится единственный в России завод, который занимается воспроизводством каспийского лосося, - это Ардонский лососевый рыбный завод. Госпредприятие также активно занимается разведением радужной форели. Еще одно предприятие - "Арлан-Фиш" возле селения Красногор выращивает форель и имеет цех по переработке охлажденной форели мощностью 3 т в сутки. Более половины продукции реализуется на местном рынке, остальная часть отправляется в другие регионы РФ.

Источник: vladikavkaz.fishretail.ru
11.04.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода по производству крупного посадочного материала лососёвых видов рыб с плановой мощностью до 2000 тонн в год подписано на коллегии, посвящённой итогам работы агропромышленного комплекса региона в 2018 году и задачам на 2019 год.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор ООО «Акватрейд» Борис Шевелев.

«Подписанное соглашение позволит увеличить объемы производства рыбоводной продукции почти на 20% и продвинуться в решении вопроса импортозамещения, в обеспечении потребителей свежей рыбой, выращенной в регионе», – подчеркнул Олег Малащенко.

При реализации проекта запланировано создание 20 рабочих мест. Инвестиции составят не менее 500 млн рублей.

По итогам 2018 года предприятиями Ленинградской области произведен вылов 22,4 тыс. тонн водных биоресурсов. Объем производства продукции аквакультуры увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом. Он достиг 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции составил 57,7 тыс. тонн (118%).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения