Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Тихий океан 2019. Ставрида

Подписаться на новости
05.02.2019

Калининградская компания Fishering Service разработала новые модели пелагических тралов «Атлантика» для промысла ставриды в Тихом океане. Эти орудия лова уже оценили и заказали отечественные и голландские рыбаки.

«Атлантики» сезона 2019 г. специально разработаны под требования экипажей супертраулеров компаний Parlevliet & van der Plas (Нидерланды) и «Мурманский траловый флот» (Россия).

Демонстрация новых орудий лова прошла 24 января в традиционном для Fishering Service месте – гидролотке Института изучения Северной Атлантики (SINTEF) в городе Хиртсхальс (Дания).

Капитаны и тралмастера приехали для тестирования новых моделей тралов и освоения приемов настройки орудий лова на промысле быстроходных объектов у поверхности моря и в глубине. Такой режим лова – обычное дело при работе в Тихом океане. Ставрида днем находится на глубине 240-250 м и при приближении трала бросается в глубину на 60 и более метров, ночью же находится в поверхностных слоях. Требуется быстрый и безошибочный перевод трала из одного режима в другой. Этой работой и занималась международная команда – члены экипажей российских и голландских супертраулеров вместе с командой Fishering Service.

За день работы в гидролотке было произведено более 20 тестов по перестройке тралов. И экипажи траулеров «Александр Косарев», Annelies Ilena получили огромный опыт настройки, который даже не с чем сравнивать.

Annelies Ilena остановились на новой модели «Атлантика-1790» с канатами ПЭН, специально разработанной с учетом опыта промысла в ЮВТО. Трал построен по запросу голландских капитанов на основе удачной модели «Атлантика-1660». Поставка намечена на конец февраля, выход на промысел планируется в начале марта.

Экипаж «Александра Косарева» ранее пользовался орудиями лова, изготовленными на борту своими силами. В ЮВТО, в сравнении с голландскими судами, промысел собственными тралами оказался не столь эффективен, как хотелось бы. В ходе наблюдений, участия в тестах и обсуждения с капитанами из Голландии, моряки решили приобрести ставридную модификацию трала «Атлантика-1660». Поставка трала намечена в конце февраля, выход с ним на промысел – в начале марта.

Кроме орудий лова для Тихого океана Fishering Service произвел показ новых моделей «Атлантика 2300» и «Атлантика 2600» уже для Северного бассейна. Это в настоящий момент самые эффективные тралы сверхбольшого размера. В сезоне 2018 г. траулеры Borgarin и Fagraberg (Фарерские острова) показали одни из лучших результатов на промысле скумбрии и путассу среди исландских и фарерских судов.

Экипаж голландского супертраулера Maartje Theadora выбрал для себя трал «Атлантика-2600». Сейчас это самый большой в мире трал, используемый в одиночном промысле. Поставка намечена в феврале. Трал будет выполнен с использованием самых современных материалов, в том числе канатов ПЭН.

Примечательно, что испытания прошли не в формате «демонстрация и ответы на вопросы», а как прямой обмен опытом между профессионалами Голландии и России. Тестирование и дискуссии профессионалов длились более 8 часов, рыбакам продемонстрировали 6 тралов в различных режимах работы, участники обсудили множество вопросов относительно особенностей промысла и характеристик новых моделей тралов и материалов.

«Это был новый формат общения специалистов, – рассказал Fishnews заместитель директора «Фишеринг Сервис» Дмитрий Федоров. – Мы считаем, что он был очень удачным. В этом году запланировано несколько подобных тестов. Сегодня мы собрали вместе капитанов, ведущих промысел в ЮВТО. Новая модель строилась на базе успешного трала «Атлантика-1660» и опыта промысла судами компании Parlevliet. Также к нам сегодня приехал капитан судна Maartje Theadora за новым тралом сверхбольшого размера для промысла путассу в Северной Атлантике. Там наши тралы «Атлантика» с периметром устья 2300 и 2600 м зарекомендовали себя наилучшим образом на разреженных скоплениях».

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
11.07.2019

В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) заявили, что ожидают не меньший, чем в прошлом году, улов рыбы, сообщает «Интерфакс».

По прогнозам ведомства, российским рыбакам удастся и в нынешнем году поймать в свои сети пять миллионов тонн рыбы и морепродуктов. «Ставим себе планку 5 миллионов тонн», - заявил прессе заместитель министра сельского хозяйства - глава рыбного ведомства Илья Шестаков.

Напомним, минувший год стал для отечественной рыбной промышленности рекордным, удалось добыть 5,03 миллиона тонн рыбы. Такого результата не было уже лет 25. Причем был побит рекорд не только по общему улову, но и по добыче ценных лососевых пород: 676 тысяч тонн этой вкусной и полезной рыбы попало на прилавки российских магазинов и отправлено иностранным покупателям.

Шестаков рассказал, что сейчас как раз проходит лососевая путина и известны ее промежуточные результаты. Они пока незначительны, поймано всего лишь 20 тысяч тонн. По мнению руководителя Росрыболовства, это говорит о том, что нужно переориентироваться на другие виды рыбы, такие как сардина иваси и скумбрия. Это ценная рыба, и все говорит о том, что ее в нынешнем году подошло в районы добычи достаточно много, как было в прошлом году с лососем. Так что рыбаки намерены в местах подхода сардины и скумбрии сосредоточить большее количество судов.

Тем временем:

В Санкт-Петербурге с 10 июля проходит III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии. Здесь собрались делегации из 30 регионов России и 25 стран мира. Россию представляют первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и глава Камчатского края Владимир Илюхин.

Источник: rosng.ru
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
20.06.2019

По данным японской таможни, средняя цена импорта соленой икры сельди по коду HS 030520010 в апреле составила ¥ 963 /кг, увеличившись на 71 процент по сравнению с мартом 2019 года и снизившись на 2 процента по сравнению с апрелем 2018 года. В течение первых четырех месяцев цена составляла в среднем ¥ 886 / кг, что на 5 процентов ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Импорт соленой икры сельди (или сушеной) достиг 78 тонн в анализируемом месяце на сумму ¥ 75 млн на условиях CIF, что больше на 48 процентов по объему и на 153 процента по стоимости по сравнению с импортом в марте и на 52 процента меньше по объему и на 53 процента меньше по стоимости по сравнению с апрелем 2018 года.

За первые четыре месяца года импорт составил 296 тонн на сумму ¥ 268 млн, что на 41 процент меньше по объему и на 54 процента меньше в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Россия была основным поставщиком сельдевой икры за этот период (42%), поставив 123 тонны на ¥ 114 млн, за ней идут Канада (40%), Германия (8%), США и Нидерланды (по 5%).

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН