Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.23 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Дальнем Востоке снизились цены на треску

Подписаться на новости
07.02.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Росрыболовства, по данным мониторинга, за период с 28 января по 4 февраля 2019 года в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу сохранили ранее сформированные тенденции.

В Дальневосточном регионе поступление на рынок предложений трески свежего вылова способствовало снижению ее оптовой стоимости на 3%, до 197 рублей за килограмм. На фоне активного экспортного и внутреннего спроса цена на минтай увеличилась на 1,1%, до 96 рублей за килограмм, на тихоокеанскую сельдь – на 1,9%, до 53 рублей за килограмм, на камбалу – на 5,3%, до 100 рублей за килограмм. Стоимость лососевых осталась на уровне предшествующей недели. Кета в оптовом звене продавалась за 180 рублей, горбуша – 105 рублей за килограмм.

На Северо-Западе страны стоимость трески и пикши не изменилась по сравнению с предыдущим периодом и составила 298 и 207 рублей за килограмм соответственно. Под влиянием роста закупок переработчиками цена на скумбрию увеличилась на 0,8%, до 126 рублей за килограмм, на атлантическую сельдь – на 5,6%, до 75 рублей за килограмм.

В центральных регионах цена на сельдь увеличилась на 6,8%, до 78 рублей за килограмм, на скумбрию – на 3,1%, до 135 рублей за килограмм. В связи с активизацией закупок со стороны поставщиков для государственных нужд, стоимость горбуши возросла на 1,6%, до 130 рублей за килограмм. Цены минтая и мойвы остались прежними – 117 рублей и 50 рублей соответственно.

Розничные цены сохраняют стабильность: в период с 22 по 28 января средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную не изменился.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Похожие новости
21.02.2019

Центр системы мониторинга рыболовства и связи в течение первого полугодия представит Росрыболовству полный функционал площадки по онлайн-торговле рыбой и морепродуктами с борта судна – «Рыба из сети», в течение года портал будет запущен в эксплуатацию.

Как рассказали в ФГБУ ЦСМС, опробовать сервис можно уже сейчас, на площадке партнера - компании ГК "Технологии трейдинга". Электронная платформа "Рыба из сети" совместит в себе накопленный опыт и лучшие технические решения частной компании и ЦСМС.

Пользователь ВБР при передаче судовых суточных донесений через программный комплекс «Электронного промыслового журнала» может, нажав одну кнопку, разместить данные о наличии рыбы и морепродуктов для продажи на площадке онлайн-торговли, после чего покупатели смогут заказать продукцию напрямую у рыбака и получить ее в нужном регионе.

На площадке будет размещаться информация об объемах доступной продукции с детальными характеристиками. Данные с рыбопромысловых судов будут представлены на площадке "Рыба из сети" в виде готовых предложений с указанием конечной цены товара с учетом стоимости входного и выходного контроля, страхования и доставки до места отгрузки покупателю.

Такой подход позволит упростить сам процесс торговли, сохранить свежесть продукции, а также снизить стоимость рыбы для конечных потребителей за счет сокращения числа посредников, логистических цепочек.

"Платформа "Рыба из сети" предназначена для оптовых покупателей, здесь можно будет купить качественное сырье для дальнейшей переработки. Сейчас совместно с партнерами мы дорабатываем сервис, чтобы синхронизировать все процессы - проверки качества рыбы, отгрузки, логистики, системы оплаты и доставки покупателю. Вся эта цепочка будет контролироваться через платформу. Планируем, что основной функционал портала будет запущен в первом полугодии текущего года", - отметил начальник ЦСМС Артем Вилкин.

При этом площадка "Рыба из сети" не является биржевой, что является неоспоримым преимуществом, так как осуществляется прямая продажа с судна покупателю, исключаются дополнительные затраты и спекулятивные риски.

"Особенность этой площадки в том, что все транзакции между покупателем и продавцом будет проводить авторизованный банк. Победивший на торгах покупатель перечисляет средства за приобретенный товар, они блокируются, а после проверки качества и отгрузки продукции продавец получает деньги. Этот механизм защищает как поставщиков, так и покупателей", - добавил Вилкин.

Источник: fishretail.ru
21.02.2019

Рост производства связан с новыми сформированными на территории республики хозяйствами.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) прогнозирует увеличение объемов производства устриц в Крыму приблизительно до 30%. Об этом сообщил журналистам в среду замглавы ведомства Василий Соколов.

"По данным, которые попадают в официальную статистику минсельхоза республики, идет существенное увеличение объемов [производства] устриц примерно на 20-30%. <...> В целом мы видим положительную динамику за последние три года. В ближайшие несколько лет ожидаем кратный рост [производства] в тоннах", - сказал Соколов, отметив, что рост производства связан с новыми сформированными на территории республики хозяйствами.

Ранее сообщалось, что объем выращенных в Крыму товарных устриц в 2018 году составил 174 тонны, что на 54 тонны больше, чем в 2017 году. В сентябре 2018 года Соколов сообщал, что через два года в Крыму планируют выращивать 1 млн устриц в год.

Источник: krym.fishretail.ru
16.02.2019

В 2019 году рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2017 года – 351 тыс. тонн, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Выловы тихоокеанских лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями биологических циклов рыбы. Прогнозируемые объемы добычи одобрены ученым советом ФГБНУ «ВНИРО» и Отраслевым советом по промысловому прогнозированию.

Традиционно основным объектом промысла является горбуша, а ведущим районом промысла – Камчатка. Вылов горбуши в 2019 году составит 293 тыс. тонн, кеты – 116 тыс. тонн, нерки – 41 тыс. тонн и кижуча – 10 тыс. тонн. Вылов малочисленных видов тихоокеанских лососей, к которым относятся сима и чавыча, обоснован на уровне 39 и 481,5 тонн. Лососевая путина начинается на Дальнем Востоке с 1 июня.

Как пояснили в Росрыболовстве, до 15 марта ученые сделают уточнение прогнозируемого вылова охотоморской горбуши по регионам (Западная Камчатка, Восточный Сахалин, Южные Курилы, Материковое побережье Охотского моря), основываясь на результатах учетной съемки, выполненной его Тихоокеанским филиалом во второй половине октября – начале ноября 2018 года в Охотском море. Также планируется провести научные исследования нерки в водных объектах Магаданской области.

Напомни, в 2018 году на Дальнем Востоке был добыт рекордный объем тихоокеанских лососей - 676 тыс. тонн. С учетом массовых подходов горбуши в течение промыслового сезона был сделан ряд корректировок рекомендуемого вылова лососей, который изначально составлял 490 тыс. тонн.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

fishretail.ru

ФГБУ ЦСМС в течение 1-го полугодия представит Росрыболовству полный функционал площадки по онлайн-торговле рыбой и морепродуктами с борта судна – «Рыба из сети»

krym.fishretail.ru

Рост производства связан с новыми сформированными на территории республики хозяйствами

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

www.fishnet.ru

Зима – время икряной камбалы. Только в этом сезоне ее так много в продаже – крупной, весом почти килограмм каждая, мясистой и вкусной