Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Отечественный минтай глубокой переработки выйдет на рынок Бразилии

Подписаться на новости
08.02.2019

Россия планирует создать Совет по экспорту морепродуктов, который будет ориентирован на новые и существующие рынки. И одной из первых целей этого Совета станет насыщение рынка Бразилии отечественным минтаем глубокой переработки. Об этом изданию IntraFish рассказал вице-президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Булгак.

По данным АДМ, ещё в 2013 году Бразилия потребляла порядка 60 тысяч тонн блочного минтая, который поставлялся преимущественно из Китая. Однако невысокое качество продукции понизило уровень потребления, и сейчас он составляет всего 20 тысяч тонн.

Также в июне 2017 года Россия и Бразилия подписали ряд соглашений, направленных на сокращение бюрократических проволочек и укрепление торговых связей между двумя странами.

Крупные инвестиции уже были вложены в строительство 18 перерабатывающих заводов. Это позволяет российским рыбопромышленникам строить планы по заполнению рынка Бразилии, Европы, Китая, в первую очередь, блоками минтаевого филе.

По данным АДМ, к 2025 году производство блоков филе и фарша вырастет до 225 тысяч тонн в год. Поэтому российский минтай имеет все шансы прийтись по вкусу за океаном. Стоит отметить, что Россия вылавливает до 40% общемирового улова этой рыбы. Основной район промысла — это Дальневосточный бассейн: Охотское и Берингово моря.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
12.09.2019

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки.

Об этом сообщил управляющий холдинга Александр Ефремов. Реализация проекта велась в рамках выделения инвестиционных квот на территории опережающего развития Большой Камень. Макет завода был представлен на площадке «Русского рыбного дома» в рамках пятого юбилейного Восточного экономического форума, передает ДВ — РОСС.

«Мы развиваем отрасль, практически утерянную за последние тридцать лет в промышленных масштабах — глубокую переработку рыбы на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от зоны вылова. По нашему мнению, это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов, — рассказал Александр Ефремов. — Наша стратегия направлена на увеличение добавленной стоимости российского рыбного сырья».

Глубокая переработка рыбы на Дальнем Востоке может стать одним из основных векторов развития российской рыбной отрасли на ближайшие годы. Этому способствует близость ресурса — все более востребованной во всем мире дикой рыбы, ограничение объемов вылова для сохранения ее запасов, необходимость выполнения государственных задач по расширению ассортимента и обеспечению населения России доступной рыбопродукцией, а также увеличению объемов экспорта сельхозпродукции.

«Первый проект в этом направлении мы уже реализуем в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции» на территории опережающего развития Большой Камень», — подчеркнул Александр Ефремов.

Уже в 2020 году завод будет перерабатывать минтай, выловленный в Охотском море по инвестиционной квоте, а также парное сырье минтая, выловленного в подзоне Приморье...

Источник: vladivostok.fishretail.ru
11.09.2019

Компания «Витязь-Авто» продолжает работу на новом рыбоперерабатывающем комплексе в селе Устьевое на Западной Камчатке. У предприятия уже есть планы по дальнейшему развитию.

Возможности берегового комплекса в селе Устьевое Соболевского района компания «Витязь-Авто» представила на V Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент Fishnews. Напомним, что ВЭФ проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Завод в Устьевом способен выпускать более 100 тонн продукции глубокой переработки в сутки. В состав комплекса также входит цех РМУ суточной мощностью 30 тонн рыбной муки и жира.

Предприятие рассчитано на выпуск продукции глубокой переработки из белорыбицы, а в период лососевой путины может производить продукцию из красной рыбы. У компании уже есть планы по расширению ассортимента, рассказал Fishnews генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас.

Предприятие признано особо значимым инвестиционным проектом Камчатского края. Для получения такого статуса необходимо отвечать целому ряду условий: это одобрение муниципальных властей, определенный объем инвестиций, финансовая эффективность, отдача для бюджета и социальной сферы. На отдаленной территории новый завод «Витязь-Авто» обеспечивает около 250-300 рабочих мест, отметили в компании.

В мае 2018 г. Росрыболовство заключило с «Витязь-Авто» договор на доли инвестиционных квот вылова минтая и сельди. В компании рассчитывают, что в 2020 г. квоты будут выделены и завод сможет работать в соответствии с ранее намеченным планом.

Источник: fishnews.ru
11.09.2019

Ученые Томского госуниверситета и компания "Криотех" изобрели и уже опробовали простой и дешевый способ определить свежесть замороженной рыбы, сообщает «Интерфакс – Сибирь».

Это термометки, с помощью изменения цвета которых легко определить, была ли замороженная продукция разморожена в процессе перевозки или хранения. Аналогичный лайфхак уже существует, но делают его не у нас в стране, а в Китае и в США.

Однако томичи кардинально усовершенствовали эту своеобразную лакмусовую бумагу.

Как рассказали ученые, наклейки с определенным химическим составом необратимо меняют цвет, если в процессе транспортировки рыбная продукция подтаяла, даже слегка. Только температура поднимается выше положенных -18 градусов, метка из белой становится зеленой. Главное отличие от зарубежных аналогов том, что термометка самоактивирующаяся: ее помещают в упаковку со свежей рыбой и замораживают вместе с ней, а активация происходит автоматически. Китайские и американские же индикаторы мало того что в 6 раз дороже, так еще и в рабочее состояние их нужно приводить вручную.

Компания «Криотех» планирует не только выпускать два вида меток: самоактивирующиеся и метки «ручного режима», но и применять вторые в столь тонком деле, как транспортировка органов.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию