Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.23 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Программа обновления средне- и малотоннажного флота

Подписаться на новости
08.02.2019

Росрыболовство и Минпромторг формируют перечень типов судов для проектирования в рамках программы государственной поддержки по обновлению средне- и малотоннажного флота.

На совещании 6 февраля в Росрыболовстве обсудили характеристики различных видов судов и готовые концепт-проекты. Встречу провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с рыбаками Западного, Азово-Черноморского и Волго-Каспийского бассейнов. «Необходимо определить потребности в новых судах, оптимальные параметры судов для каждого бассейна, чтобы предусмотреть объем бюджетных ассигнований и сформировать план-график работы», – сказал Петр Савчук.

Заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Николай Шабликов сообщил, что проект механизма господдержки предполагает заключение контракта между заказчиком судна и верфью с 10% оплатой строительства, а затем – заключение соглашение между заказчиком и Минпрмторгом, в котором прописаны сроки строительства и предоставление субсидий. Размер субсидий, предоставляемых исключительно под строительство судна, составит 25-30% от капительных затрат. Кроме того, рассматривается возможность включить в программу суда, заложенные в 2018 году до момента введения новой меры.

До заседания данной рабочей группы уже проведена большая работа с рыбаками. Вопросы проектирования и строительства судов средне- и малотоннажного флота обсуждались в том числе на совещаниях в Санкт-Петербурге и Феодосии.

Для Балтики рассматривается строительство судов нескольких типов, в том числе по проекту ADOMAT и KNARR, потребность флота оценивается в 7 единиц. На Азово-Черноморском бассейне рыбаки собираются строить 10 судов, но с определением типов ситуация сложнее, так как приходится учитывать разные условия промысла в Азовском и Черном морях. В связи с этим, обсуждается 4 проекта судов – малого рыболовного сейнера-траулера рефрижераторного и среднего рыболовного сейнера-траулера морозильного. Для всех приморских регионов предлагается проект многоцелевого промыслового судна прибрежного лова (на основе проекта 82185).

На встрече в Росрыболовстве обсудили строительство судов для марикультуры – потребность в обслуживающих судах, фактически плавающих производственных базах, есть у мидийных и устричных хозяйств. Подняты также вопросы локализации строительства, гарантий выделения субсидий, включения в программу малых моторных плавсредств.

Пока не поступило предложений от рыбаков Волго-Каспийского бассейна, поэтому запланировано отдельное выездное совещание в Республике Дагестан. «Волго-Каспийский бассейн требует определенного внимания и проработки вопроса. Ресурсы для освоения там есть, наука это доказывает. Кроме того, в Махачкале строится перерабатывающий завод, который будет принимать уловы. Его открытие запланировано на весну 2019 года. То есть мы создаем все условия для развития промысла в регионе. Считаю, что в нем могут быть заинтересованы крупные компании, которые занимаются рыболовством в других бассейнах», – выразил уверенность Петр Савчук и добавил, что заседание рабочей группы по судостроению на Дальнем Востоке также в планах ведомства.

На первом этапе реализации данной программы господдержки может быть построено, по предварительным оценкам, около 30 судов.

Источник: fishkamchatka.ru
Похожие новости
21.02.2019

Центр системы мониторинга рыболовства и связи в течение первого полугодия представит Росрыболовству полный функционал площадки по онлайн-торговле рыбой и морепродуктами с борта судна – «Рыба из сети», в течение года портал будет запущен в эксплуатацию.

Как рассказали в ФГБУ ЦСМС, опробовать сервис можно уже сейчас, на площадке партнера - компании ГК "Технологии трейдинга". Электронная платформа "Рыба из сети" совместит в себе накопленный опыт и лучшие технические решения частной компании и ЦСМС.

Пользователь ВБР при передаче судовых суточных донесений через программный комплекс «Электронного промыслового журнала» может, нажав одну кнопку, разместить данные о наличии рыбы и морепродуктов для продажи на площадке онлайн-торговли, после чего покупатели смогут заказать продукцию напрямую у рыбака и получить ее в нужном регионе.

На площадке будет размещаться информация об объемах доступной продукции с детальными характеристиками. Данные с рыбопромысловых судов будут представлены на площадке "Рыба из сети" в виде готовых предложений с указанием конечной цены товара с учетом стоимости входного и выходного контроля, страхования и доставки до места отгрузки покупателю.

Такой подход позволит упростить сам процесс торговли, сохранить свежесть продукции, а также снизить стоимость рыбы для конечных потребителей за счет сокращения числа посредников, логистических цепочек.

"Платформа "Рыба из сети" предназначена для оптовых покупателей, здесь можно будет купить качественное сырье для дальнейшей переработки. Сейчас совместно с партнерами мы дорабатываем сервис, чтобы синхронизировать все процессы - проверки качества рыбы, отгрузки, логистики, системы оплаты и доставки покупателю. Вся эта цепочка будет контролироваться через платформу. Планируем, что основной функционал портала будет запущен в первом полугодии текущего года", - отметил начальник ЦСМС Артем Вилкин.

При этом площадка "Рыба из сети" не является биржевой, что является неоспоримым преимуществом, так как осуществляется прямая продажа с судна покупателю, исключаются дополнительные затраты и спекулятивные риски.

"Особенность этой площадки в том, что все транзакции между покупателем и продавцом будет проводить авторизованный банк. Победивший на торгах покупатель перечисляет средства за приобретенный товар, они блокируются, а после проверки качества и отгрузки продукции продавец получает деньги. Этот механизм защищает как поставщиков, так и покупателей", - добавил Вилкин.

Источник: fishretail.ru
21.02.2019

Рост производства связан с новыми сформированными на территории республики хозяйствами.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) прогнозирует увеличение объемов производства устриц в Крыму приблизительно до 30%. Об этом сообщил журналистам в среду замглавы ведомства Василий Соколов.

"По данным, которые попадают в официальную статистику минсельхоза республики, идет существенное увеличение объемов [производства] устриц примерно на 20-30%. <...> В целом мы видим положительную динамику за последние три года. В ближайшие несколько лет ожидаем кратный рост [производства] в тоннах", - сказал Соколов, отметив, что рост производства связан с новыми сформированными на территории республики хозяйствами.

Ранее сообщалось, что объем выращенных в Крыму товарных устриц в 2018 году составил 174 тонны, что на 54 тонны больше, чем в 2017 году. В сентябре 2018 года Соколов сообщал, что через два года в Крыму планируют выращивать 1 млн устриц в год.

Источник: krym.fishretail.ru
19.02.2019

В регионе получает развитие реализация рыбы и рыбной продукции для жителей с минимальной наценкой. Социально ориентированная торговля ведется в новом магазине «Ставрида» в областном центре. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от рыбаков и переработчиков.

Ассортимент представлен мороженой рыбой и морепродуктами, добытыми в Балтийском море и на океаническом промысле, а также рыбоконсервной продукцией производителей области.

Отметим, это уже вторая в регионе торговая площадка, которая развивает тренд на понижение розничной цены за счет продаж напрямую от поставщиков. Первый такой магазин заработал в области год назад.

Развитие социально ориентированной торговли стало возможно благодаря работе, начатой ФГУП «Нацрыбресурс» в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации о повышении доступности рыбы и рыбопродукции для населения.

Специализированный магазин действует на территории Калининградского морского рыбного порта. В прошлом году он реализовал более 200 тонн рыбы и рыбопродукции.

«Видя положительный результат социально ориентированной торговли, которую начал «Нацрыбресурс» год назад в магазине на Портовой, родилась идея познакомить жителей с большим ассортиментом продукции и предложить ее по более доступной цене», – сказал руководитель компании «Балтийские морепродукты» Дмитрий Ангелов.

По информации министерства сельского хозяйства региона, в 2018 году в Балтийском море и в заливах области было добыто более 80 тысяч тонн рыбы. Объем вылова превысил уровень 2017 года на 3,5 тыс. тонн. На океаническом промысле добыто около 208,5 тыс. тонн рыбы. Это на уровне 2017 года.

Объем производства рыбной продукции в Калининградской области по итогам 2018 года составил 380,3 тыс. тонн (на уровне 2017 года). В том числе рыбных консервов было изготовлено 182,1 млн условных банок (на 5,6 млн больше, чем годом ранее).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishretail.ru

ФГБУ ЦСМС в течение 1-го полугодия представит Росрыболовству полный функционал площадки по онлайн-торговле рыбой и морепродуктами с борта судна – «Рыба из сети»

krym.fishretail.ru

Рост производства связан с новыми сформированными на территории республики хозяйствами

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

www.fishnet.ru

Зима – время икряной камбалы. Только в этом сезоне ее так много в продаже – крупной, весом почти килограмм каждая, мясистой и вкусной