Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сахалинские деликатесы завоевывают российский рынок

Подписаться на новости
13.02.2019

«Приморская рыболовная компания» постепенно расширяет ассортимент завода в Невельске. На выставку «Продэкспо» сахалинцы помимо уже известных публике суповых наборов с морепродуктами привезли боковник в маринаде и закуски из соленой рыбы.

На стенде Невельского комплекса по переработке морепродуктов на выставке «Продэкспо», которая в эти дни проходит в столице, внимание сразу привлекают витрины с яркими упаковками. Никаких смерзшихся рыбин, замороженных с головой и хвостом, – вся продукция очищена, нарезана на порции, подготовлена к тому, чтобы немедленно отправиться на стол, в кастрюлю или на сковороду. «Нам уже сказали, что выглядим, как в магазине. Так мы к этому и стремились», - смеется руководитель предприятия Иван Дарькин.

На заводе, построенном полтора года назад в Невельске, осваивают все новые виды продукции. Начинали с фирменных «Супчиков по-сахалински» – сейчас их выпускают четыре разновидности, и технологи уже вовсю колдуют над пятой. Другие продукты тоже постоянно совершенствуются – где-то меняется упаковка, где-то корректируется навеска – все для удобства потребителя.

На выставке впервые показали новую серию боковников в маринаде. «Сегодня мы так делаем и окуня, и терпуга, и даже кету. Это практически идеальная заготовка. Никакого контакта с рыбой нет. Достали пакет с маринадом, в духовку его закинули, если дома находитесь, а если на природе, то на гриль, 10-15 минут – и все готово», – отзывается о новинке начальник комплекса.

Мясо краба, северные креветки, пельмени с рыбой и морепродуктами, запаянные в вакуумные пакеты стейки кеты и филе, кальмар шинкованный и тушкой, рыбные палочки – деликатесов на стенде с избытком. Хотя для некоторых позиций, таких как трубач, в регионах, далеких от моря, нужна скорее не реклама, а ликбез по правильной кулинарной обработке.

«Сырье полностью свое – для нас это принципиальная позиция: сами добыли, сами доставили на берег и сами же переработали, – рассказал Fishnews директор завода. – Из покупного здесь вообще ничего нет. Только объекты, на которых работает флот компаний, входящих в наш холдинг».

Еще одной новинкой от ПРК на «Продэкспо» стали закуски из соленой рыбы. «Мы попробовали делать ломтики терпуга. Эту рыбу не каждый понимает, ведь в основном у нас в соленом виде знают либо сельдь, либо лосося. А с терпугом получился идеальный вкус. И естественно, сделали кету малосоленую. Это классика жанра, но мы тоже с этим поиграли немного, и по вкусу она отличается. Не забывайте, что у нас и кета на самом деле не совсем обычная – рыбновская, у нее большие размеры, другая консистенция мяса и, соответственно, вкусовые качества», – говорит представитель компании.

Сейчас продукцию невельского завода можно встретить далеко за пределами Сахалина. География поставок неуклонно растет – Владивосток, Камчатка, Москва и даже Мурманск, хотя казалось бы и краба, и рыбы на Северном бассейне и своих хватает. «Сейчас по Сибири хочется отработать, – делится планами Иван Дарькин. - Как минимум Новосибирск освоить, а дальше – как пойдет. Если получится, то можно сказать, страну мы хотя бы частично охватили».

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
23.04.2019

Каждый житель Советского Союза помнит магазины "Океан", в которых можно было купить рыбу и морепродукты от местных производителей.

Торговые точки перестали существовать вместе с СССР и лишь в 2017 году на федеральном уровне было принято решение возродить сеть, но уже под новым названием — она получила имя "Портовый". Учредителем сети выступило ФГУП "Нацрыбресурс" — предприятие, подведомственное Росрыболовству.

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке. Объединяет все регионы развитая рыбная отрасль и желание учредителя "Портового" продавать продукцию местным жителям по доступным ценам.

— Мы работаем только открыто и только с сертифицированным товаром, — рассказывает директор сахалинского филиала ФГУП "Нацрыбресурс" Сергей Чучуев. — Мы делаем упор на сахалинские компании, например, уже сотрудничаем с ООО "Оплот мира", "ПРК", "Гидрострой", "Фабрика орудий лова", "Янтарное" и другими. Ведем переговоры с колхозом "Дружба" из Поронайска и ООО "Южно-Курильский рыбокомбинат". В планах сотрудничество с ООО "Алаид" из Северо-Курильска.

Уже сейчас на прилавках "Портового" вы можете найти мороженую рыбу, креветку, морскую капусту, копчености, консервы и многое другое. Качество товара подтверждает не только владелец сети в лице государства, но и открывавшие магазин гости — руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных и врио руководителя СКТУ ФАР Самир Кулиев.

Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения