Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 18.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.22 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Калининграде становится больше доступной рыбы

Подписаться на новости
19.02.2019

В регионе получает развитие реализация рыбы и рыбной продукции для жителей с минимальной наценкой. Социально ориентированная торговля ведется в новом магазине «Ставрида» в областном центре. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от рыбаков и переработчиков.

Ассортимент представлен мороженой рыбой и морепродуктами, добытыми в Балтийском море и на океаническом промысле, а также рыбоконсервной продукцией производителей области.

Отметим, это уже вторая в регионе торговая площадка, которая развивает тренд на понижение розничной цены за счет продаж напрямую от поставщиков. Первый такой магазин заработал в области год назад.

Развитие социально ориентированной торговли стало возможно благодаря работе, начатой ФГУП «Нацрыбресурс» в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации о повышении доступности рыбы и рыбопродукции для населения.

Специализированный магазин действует на территории Калининградского морского рыбного порта. В прошлом году он реализовал более 200 тонн рыбы и рыбопродукции.

«Видя положительный результат социально ориентированной торговли, которую начал «Нацрыбресурс» год назад в магазине на Портовой, родилась идея познакомить жителей с большим ассортиментом продукции и предложить ее по более доступной цене», – сказал руководитель компании «Балтийские морепродукты» Дмитрий Ангелов.

По информации министерства сельского хозяйства региона, в 2018 году в Балтийском море и в заливах области было добыто более 80 тысяч тонн рыбы. Объем вылова превысил уровень 2017 года на 3,5 тыс. тонн. На океаническом промысле добыто около 208,5 тыс. тонн рыбы. Это на уровне 2017 года.

Объем производства рыбной продукции в Калининградской области по итогам 2018 года составил 380,3 тыс. тонн (на уровне 2017 года). В том числе рыбных консервов было изготовлено 182,1 млн условных банок (на 5,6 млн больше, чем годом ранее).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.08.2019

В рамках мероприятий по сохранению водных биологических ресурсов в Братское водохранилище выпустили 485 тысяч штук подрощенной молоди омуля. Только в текущем году в водоем выпущено 100 тысяч штук подрощенной молоди байкальского омуля. В последующие годы работы по выпуску рыбы планируется продолжить. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Программа дает свои результаты – рост популяции омуля в Братском водохранилище отмечают как рыбаки, осуществляющие промышленный вылов, так и рыбаки-любители, местные жители.

– С одной стороны, это способствует созданию самовоспроизводящейся в притоках водохранилища популяции омуля, что позволяет его промышленный и любительский лов в условиях снижения запаса рыбы в озере Байкал. С другой стороны, рыба может быть использована для восстановления численности в Байкале. Учитывая, что темп роста байкальского омуля в Братском водохранилище практически в два раза выше, чем в озере Байкал, а его половое созревание наступает на 3 – 4 года раньше, в водохранилище можно практически в два раза быстрее создать полноценное маточное стадо рыбы, способное стать «донором» для Байкала, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Николай Дмитриев, сообщает газета "Областная"...

Власти Карелии поддерживают разведение форели в регионе. Глава Минсельхоза поручил специалистам проработать вопрос компенсации затрат на приведение хозяйственной деятельности рыбоперерабатывающих предприятий в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

В декабре текущего года «Карельская форель» планирует запустить собственный цех по глубокой переработке рыбы и засолки икры в поселке Лумиваара Лахденпохского района. Другое хозяйство этого же района - «Кала-Ранта» готовится к открытию нового цеха по переработке рыбы уже в сентябре.

Не позднее ноября будет построен цех по потрошению и охлаждению рыбы мощностью 10 тонн в сутки хозяйства «Гонганалицкое» в Пряжинском районе, пишут "Невские Новости"...

Причиной произошедшей в конце июля массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе Башкирии стали пуско-наладочные работы на АО "Полиэф" (Башкирия, входит в "СИБУР") и дожди, считает глава СИБУР Дмитрий Конов.

Ранее сообщалось о зафиксированной в конце июля текущего года массовой гибели рыбы в реку Изяк в Благовещенском районе Башкирии, куда попали стоки предприятия АО "Полиэф". В связи с инцидентом Роспотребнадзор проводит проверку безопасности водоемов Благовещенского района, а также исследования на водозаборах Уфы, передает Интерфакс...

По данным Росрыболовства, за последние восемь лет производство чёрной икры в РФ выросло более чем в три раза. Минсельхоз озвучивал другую статистику: ежегодный объём производства чёрной икры в России теперь составляет около 50 тонн.

Однако участники рынка опровергают эту информацию, роста на икорном рынке за последние несколько лет не отмечено. Так, за 2018 год в России произвели и продали около 30 тонн чёрной икры, примерно такие же объёмы наблюдались и в предыдущие годы.

Рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя. Материально обеспеченные гурманы предпочтут ей более качественную иностранную — из Ирана, Франции, Италии. Рядовые потребители, которые просто хотят побаловать себя деликатесом, купят более дешёвую, китайскую (она часто продаётся под видом российской). Об этом рассказал News.ru Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

* * *

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев заявил, что Россия потеснит Китай на европейском рынке в том случае, если отечественные рыбаки увеличат производство минтая. Тем самым возрастет количество поставляемой продукции в Европу, а также уменьшатся поставки из «Поднебесной»...

Источник: agroru.com
14.08.2019

К 14 августа российские пользователи освоили более 3,23 млн тонн водных биоресурсов - на 0,6% выше уровня прошлого года. Прибавки отмечены на Дальневосточном, Волжско-Каспийском, Западном бассейнах.

На Дальнем Востоке вылов вырос почти на 5,6% по сравнению с результатом на отчетную дату 2018 г. и достиг более 2,33 млн тонн. На промысле минтая объем добычи увеличился на 75,78 тыс. тонн к прошлогоднему уровню – до 1,36 млн тонн. Трески поймано 110,93 тыс. тонн (+26,55 тыс. тонн по сравнению с показателем на 14 августа 2018 г.), сельди – 136,55 тыс. тонн (+9 тыс. тонн). Тихоокеанских лососей освоили 384,27 тыс. тонн – на 4,55% больше, чем на отчетную дату 2018 г., или на 49,81% выше уровня 2017 г., сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В Азово-Черноморском бассейне выловили 44,22 тыс. тонн, что на 6,04% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Промысел хамсы принес 17,7 тыс. тонн (-4 тыс. тонн), шпрота – 12,59 тыс. тонн (-0,65 тыс. тонн).

В Северном бассейне добыто 340,84 тыс. тонн - на 23,73% ниже уровня прошлого года. Трески поймали 236,34 тыс. тонн, это на 34,37 тыс. тонн меньше показателя на 18 августа 2018 г. Пикши освоено 43,15 тыс. тонн (-21,68 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне вылов вырос на 22,2% по сравнению с показателем на отчетную дату прошлого года и достиг 37,3 тыс. тонн. Промысел крупного и мелкого частика принес 16,87 тыс. тонн (+3,96 тыс. тонн), пресноводных видов ВБР поймали 14,74 тыс. тонн (+2,22 тыс. тонн).

В Западном бассейне добыли 57,62 тыс. тонн – на 7,9% выше уровня 2018 г. Уловы шпрота увеличились до 34,8 тыс. тонн, это на 3,83 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Балтийской сельди освоено более 17,4 тыс. тонн (+0,53 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств российский флот добыл 228,9 тыс. тонн, что на 20,3% ниже уровня 2018 г. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана отечественные рыбаки нарастили вылов до 173,2 тыс. тонн (+44%).

Источник: fishnews.ru
14.08.2019

Инвестиционные квоты вылова закреплены уже под 7 проектов карельских компаний. Участие в программе позволит нарастить объемы добычи и увеличить выпуск рыбопродукции высокого качества, считают в региональном министерстве рыбного хозяйства.

В августе Росрыболовство закрепило доли квот вылова на инвестиционные цели еще за 12 компаниями. В их числе – ООО «РК «Вирма» с проектом по строительству ярусолова-процессора.

В рамках инвестиционных квот предприятия Республики Карелия уже реализуют 4 проекта по строительству судов и 2 проекта по строительству заводов по переработке рыбы, напомнили в региональном министерстве сельского и рыбного хозяйства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, до этого федеральное агентство закрепило доли инвестквот за РК «Вирма» под строительство еще двух ярусоловов-процессоров, за компанией «Альтернатива» под постройку траулера-процессора. ОАО «Карельские морепродукты» включилось в программу со строительством траулера-процессора.

Также доли инвестквот закреплены за карельскими компаниями «Группа «Баренц» и «Рыботорговая сеть», под строительство в Карелии заводов по переработке.

Согласно законодательству, осваивать полученные объемы участники программы смогут после ввода судов и береговых предприятий в эксплуатацию.

Всего ожидается, что по итогам трех этапов кампании по распределению долей инвестквот в ближайшие пять лет будет построено 43 судна и 26 береговых заводов. Такие данные ранее озвучил Минсельхоз России.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

​Разведение лососей в заводских условиях является одним из приоритетов стабильного развития рыбопромышленного комплекса Сахалинской области

agroru.com

Эксперты: рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса

fishnews.ru

Дальневосточные рыбаки к середине августа добыли свыше 383 тыс. т. тихоокеанских лососей (+46,5% к результату на аналогичную дату 2017г.)