Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Жители Камчатки любят камбалу во всех ее видах

Подписаться на новости
20.02.2019

Зима – время икряной камбалы. Только в этом сезоне ее так много в продаже – крупной, весом почти килограмм каждая, мясистой и вкусной. Символом Камчатки камбала не является: в этот статус ее уже давно возвели жители Приморского края. Но тем не менее жители полуострова любят камбалу во всех ее видах.

Основные продажи в регионе – это охлажденная (то есть, свежая), мороженая и вяленая камбала. Но в последнее время производители стали предлагать нам еще и филе этой рыбы. Это, кстати, для многих сделало выбор в сторону покупки камбалы. Ведь единственное, что многим потребителям не нравится в этой рыбе, – это своеобразный запах, который она издает при приготовлении. Специалисты утверждают, что источником этого запаха как раз является кожа камбалы. А вот если вы пожарите камбальное филе, то этих неприятностей быть не должно.

В Петропавловске есть несколько торговых точек, где свежая камбала продается все время, когда идет ее промысел. Это уже известные нам магазины «Океан» компании «Сокра», Петропавловского РКЗ на Моховой и рыбные ряды обоих городских рынков («Галант-Плаза» на КП и рынок «У фонтана»). Цены на камбалу в этих торговых точках, конечно, различаются, причем в разы. У производителей она стоит от 60 до 80 рублей за килограмм, на рынках стоимость доходит до 250 рублей за килограмм.

Что касается филе, пока на камчатском рынке нам оно встретилось только в мороженом виде производства «Камчатской рыбной фактории». После введения в эксплуатацию перерабатывающего завода компания «Камчаттралфлот» обещает также наладить выпуск этой продукции.

Ну и, конечно, огромное количество камчатской камбалы съедается в вяленом виде. Продают ее и целиком на развес, и в виде вяленого филе в вакуумных упаковках с приправами. Цена развесной стартует от 550 рублей за килограмм. Но это сейчас, в сезон. Потом будет дороже. Кстати, несмотря на то, что вся вяленая камбала выглядит на прилавке просто идеальной, никогда не берите сразу ту, которую вам предлагает продавец. Обязательно возьмите ее в руки, переверните и осмотрите с обеих сторон. Вдоль хребта, то есть посредине рыбины, обязательно должен быть надрез. Он делается для того, чтобы рыба хорошо просушилась. Чуть согните тушку по этому надрезу и понюхайте камбалу – даже слабого душка быть не должно!..

Блюда из свежей камбалы считаются диетическими. Не зря ее в народе многие называют «морской курицей» за нежное белое мясо. Диетологи говорят, что оно (мясо) очень богато белком, легко усваивается и благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма. Кроме того, ученые установили, что повышенное содержание в камбале кислот омега-3 ускоряют гибель онкологических клеток....

У камбалы сильно сплющенное тело, а глаза расположены на верхней его стороне и сдвинуты вправо. Причем работают оба глаза независимо один от другого. Эта рыба обладает способностью к мимикрии: может менять цвет кожи в целях маскировки. В процессе развития от икринки до молоди плавает как все обычные рыбы, но при достижении определенного размера с ее телом происходит метаморфоз, и ее глаз сдвигается на правый бок. При покупке свежей камбалы с головой следует заглядывать ей в глаза: их ясность и блеск – есть признаки лучшей свежести. Правда, сейчас рыба по большей части продается уже обезглавленной.

Камбала – хищник, живущий непосредственно у дна. Она может спрятаться в различных местах или зарыться на дне в песок, оставив над поверхностью песка одни лишь глаза. Передвигается в горизонтальной плоскости за счет волнообразных движений тела. Ученые обнаружили камбалу на дне Марианской впадины, и пока она является единственным видом рыбы, встреченной на такой глубине.

Дальневосточная камбала – это собирательное название, объединяющее нескольких рыб – желтоперая, звездчатая, белобрюхая, двухлинейная, хоботная, длиннорылая, палтусовидная, желтобрюхая, бородавчатая и другие.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
12.09.2019

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки.

Об этом сообщил управляющий холдинга Александр Ефремов. Реализация проекта велась в рамках выделения инвестиционных квот на территории опережающего развития Большой Камень. Макет завода был представлен на площадке «Русского рыбного дома» в рамках пятого юбилейного Восточного экономического форума, передает ДВ — РОСС.

«Мы развиваем отрасль, практически утерянную за последние тридцать лет в промышленных масштабах — глубокую переработку рыбы на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от зоны вылова. По нашему мнению, это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов, — рассказал Александр Ефремов. — Наша стратегия направлена на увеличение добавленной стоимости российского рыбного сырья».

Глубокая переработка рыбы на Дальнем Востоке может стать одним из основных векторов развития российской рыбной отрасли на ближайшие годы. Этому способствует близость ресурса — все более востребованной во всем мире дикой рыбы, ограничение объемов вылова для сохранения ее запасов, необходимость выполнения государственных задач по расширению ассортимента и обеспечению населения России доступной рыбопродукцией, а также увеличению объемов экспорта сельхозпродукции.

«Первый проект в этом направлении мы уже реализуем в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции» на территории опережающего развития Большой Камень», — подчеркнул Александр Ефремов.

Уже в 2020 году завод будет перерабатывать минтай, выловленный в Охотском море по инвестиционной квоте, а также парное сырье минтая, выловленного в подзоне Приморье...

Источник: vladivostok.fishretail.ru
11.09.2019

Компания «Витязь-Авто» продолжает работу на новом рыбоперерабатывающем комплексе в селе Устьевое на Западной Камчатке. У предприятия уже есть планы по дальнейшему развитию.

Возможности берегового комплекса в селе Устьевое Соболевского района компания «Витязь-Авто» представила на V Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент Fishnews. Напомним, что ВЭФ проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Завод в Устьевом способен выпускать более 100 тонн продукции глубокой переработки в сутки. В состав комплекса также входит цех РМУ суточной мощностью 30 тонн рыбной муки и жира.

Предприятие рассчитано на выпуск продукции глубокой переработки из белорыбицы, а в период лососевой путины может производить продукцию из красной рыбы. У компании уже есть планы по расширению ассортимента, рассказал Fishnews генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас.

Предприятие признано особо значимым инвестиционным проектом Камчатского края. Для получения такого статуса необходимо отвечать целому ряду условий: это одобрение муниципальных властей, определенный объем инвестиций, финансовая эффективность, отдача для бюджета и социальной сферы. На отдаленной территории новый завод «Витязь-Авто» обеспечивает около 250-300 рабочих мест, отметили в компании.

В мае 2018 г. Росрыболовство заключило с «Витязь-Авто» договор на доли инвестиционных квот вылова минтая и сельди. В компании рассчитывают, что в 2020 г. квоты будут выделены и завод сможет работать в соответствии с ранее намеченным планом.

Источник: fishnews.ru
28.08.2019

По оценке Минсельхоза России, в I полугодии текущего года производство продукции товарного рыбоводства достигло 128,1 тысяч тонн, что на 53 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года (75,1 тысяч тонн). Также за этот период выращено более 15 тысяч тонн рыбопосадочного материала.

Из общего объема продукции аквакультуры около 33,7% произведено в Южном федеральном округе, 27,3% – в Северо-Западном федеральном округе, 21,6% – в Дальневосточном федеральном округе.

Значительный прирост производства продукции товарного рыбоводства обеспечили Приморский край (+20,1 тысяч тонн), Мурманская область (+13,1 тысяч тонн) и Астраханская область (+11,2 тысяч тонн).

Большую часть продукции составляют лососевые – 37,9 тысяч тонн, в том числе форель прудовая и ручьевая – 18,2 тысяч тонн. Производство карпа составляет 26,5 тысяч тонн, толстолобика – 21,5 тысяч тонн, гребешков – 10,1 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн, амура – 5,5 тысяч тонн.

Общий объем рыбы составил 99 тысяч тонн, беспозвоночных – 19,3 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн.

37,7% продукции произведено на предприятиях марикультуры, 31,2 % – в прудовых, 14,2% – в садковых, 12,6% – в озерно-товарных хозяйствах.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Приморский край, ДФО, Астраханская область, ЮФО, Мурманская область, ВБР (карп), ВБР (амур), ВБР (толстолобик), ВБР (форель ручьевая), Морские водоросли (ламинария), Моллюски (гребешки), Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства рыбопосадочного материала, Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства в регионе, Доля ЮФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля СЗФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля ДФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, ВБР (форель прудовая), Общий объём рыбы в структуре производства продукции аквакультуры, Общий объём беспозвоночных в структуре производства продукции аквакультуры, Объёмы производства ламинарии
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию