Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Жители Камчатки любят камбалу во всех ее видах

Подписаться на новости
20.02.2019

Зима – время икряной камбалы. Только в этом сезоне ее так много в продаже – крупной, весом почти килограмм каждая, мясистой и вкусной. Символом Камчатки камбала не является: в этот статус ее уже давно возвели жители Приморского края. Но тем не менее жители полуострова любят камбалу во всех ее видах.

Основные продажи в регионе – это охлажденная (то есть, свежая), мороженая и вяленая камбала. Но в последнее время производители стали предлагать нам еще и филе этой рыбы. Это, кстати, для многих сделало выбор в сторону покупки камбалы. Ведь единственное, что многим потребителям не нравится в этой рыбе, – это своеобразный запах, который она издает при приготовлении. Специалисты утверждают, что источником этого запаха как раз является кожа камбалы. А вот если вы пожарите камбальное филе, то этих неприятностей быть не должно.

В Петропавловске есть несколько торговых точек, где свежая камбала продается все время, когда идет ее промысел. Это уже известные нам магазины «Океан» компании «Сокра», Петропавловского РКЗ на Моховой и рыбные ряды обоих городских рынков («Галант-Плаза» на КП и рынок «У фонтана»). Цены на камбалу в этих торговых точках, конечно, различаются, причем в разы. У производителей она стоит от 60 до 80 рублей за килограмм, на рынках стоимость доходит до 250 рублей за килограмм.

Что касается филе, пока на камчатском рынке нам оно встретилось только в мороженом виде производства «Камчатской рыбной фактории». После введения в эксплуатацию перерабатывающего завода компания «Камчаттралфлот» обещает также наладить выпуск этой продукции.

Ну и, конечно, огромное количество камчатской камбалы съедается в вяленом виде. Продают ее и целиком на развес, и в виде вяленого филе в вакуумных упаковках с приправами. Цена развесной стартует от 550 рублей за килограмм. Но это сейчас, в сезон. Потом будет дороже. Кстати, несмотря на то, что вся вяленая камбала выглядит на прилавке просто идеальной, никогда не берите сразу ту, которую вам предлагает продавец. Обязательно возьмите ее в руки, переверните и осмотрите с обеих сторон. Вдоль хребта, то есть посредине рыбины, обязательно должен быть надрез. Он делается для того, чтобы рыба хорошо просушилась. Чуть согните тушку по этому надрезу и понюхайте камбалу – даже слабого душка быть не должно!..

Блюда из свежей камбалы считаются диетическими. Не зря ее в народе многие называют «морской курицей» за нежное белое мясо. Диетологи говорят, что оно (мясо) очень богато белком, легко усваивается и благотворно влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма. Кроме того, ученые установили, что повышенное содержание в камбале кислот омега-3 ускоряют гибель онкологических клеток....

У камбалы сильно сплющенное тело, а глаза расположены на верхней его стороне и сдвинуты вправо. Причем работают оба глаза независимо один от другого. Эта рыба обладает способностью к мимикрии: может менять цвет кожи в целях маскировки. В процессе развития от икринки до молоди плавает как все обычные рыбы, но при достижении определенного размера с ее телом происходит метаморфоз, и ее глаз сдвигается на правый бок. При покупке свежей камбалы с головой следует заглядывать ей в глаза: их ясность и блеск – есть признаки лучшей свежести. Правда, сейчас рыба по большей части продается уже обезглавленной.

Камбала – хищник, живущий непосредственно у дна. Она может спрятаться в различных местах или зарыться на дне в песок, оставив над поверхностью песка одни лишь глаза. Передвигается в горизонтальной плоскости за счет волнообразных движений тела. Ученые обнаружили камбалу на дне Марианской впадины, и пока она является единственным видом рыбы, встреченной на такой глубине.

Дальневосточная камбала – это собирательное название, объединяющее нескольких рыб – желтоперая, звездчатая, белобрюхая, двухлинейная, хоботная, длиннорылая, палтусовидная, желтобрюхая, бородавчатая и другие.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
13.07.2019

Судно «Ленинец», которое построено для камчатского колхоза им. В. И. Ленина на заводе «Янтарь» (Калининград), вышло в Балтийское море для ходовых испытаний. Как сообщает сайт завода «Янтарь», испытания стартовали 12 июля. Проверяются навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи. Испытания проводят сдаточная команда завода и экипаж траулера в присутствии приемной комиссии заказчика. По словам генерального директора завода Эдуарда Ефимова, первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом «Ленинец» снова выйдет в море.

Всего запланировано три подобных выхода траулера в море, они могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний начнется подготовка к передаче траулера заказчику.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан заводом «Янтарь» и колхозом им. В. И. Ленина в январе 2016 года. Головной траулер «Ленинец» был заложен в июле 2016-го, спущен на воду в ноябре 2017 года. Два других судна серии, «Командор» и «Ударник», готовятся к началу швартовных испытаний. Вся серия должна быть передана заказчику в этом году.

Источник: fishery.ru
11.07.2019

В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) заявили, что ожидают не меньший, чем в прошлом году, улов рыбы, сообщает «Интерфакс».

По прогнозам ведомства, российским рыбакам удастся и в нынешнем году поймать в свои сети пять миллионов тонн рыбы и морепродуктов. «Ставим себе планку 5 миллионов тонн», - заявил прессе заместитель министра сельского хозяйства - глава рыбного ведомства Илья Шестаков.

Напомним, минувший год стал для отечественной рыбной промышленности рекордным, удалось добыть 5,03 миллиона тонн рыбы. Такого результата не было уже лет 25. Причем был побит рекорд не только по общему улову, но и по добыче ценных лососевых пород: 676 тысяч тонн этой вкусной и полезной рыбы попало на прилавки российских магазинов и отправлено иностранным покупателям.

Шестаков рассказал, что сейчас как раз проходит лососевая путина и известны ее промежуточные результаты. Они пока незначительны, поймано всего лишь 20 тысяч тонн. По мнению руководителя Росрыболовства, это говорит о том, что нужно переориентироваться на другие виды рыбы, такие как сардина иваси и скумбрия. Это ценная рыба, и все говорит о том, что ее в нынешнем году подошло в районы добычи достаточно много, как было в прошлом году с лососем. Так что рыбаки намерены в местах подхода сардины и скумбрии сосредоточить большее количество судов.

Тем временем:

В Санкт-Петербурге с 10 июля проходит III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии. Здесь собрались делегации из 30 регионов России и 25 стран мира. Россию представляют первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и глава Камчатского края Владимир Илюхин.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года