Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Эксперты высказались о мировом рынке рыбьего жира в 2019г.

Подписаться на новости
25.02.2019

Согласно новому исследованию GIR (Global Info Research), мировой рынок рыбьего жира вырастет примерно на 6,3% в течение следующих пяти лет и достигнет 2660 миллионов долларов США в 2024 году по сравнению с 1960 миллионами долларов США в 2019 году.

Рыбий жир является практически уникальным источником натуральных Омега-3, жирных кислот - ЭПК, ДПА и ДГК. Он образуется из жирной рыбы, в частности из тканей жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, тунец, сельдь, сардины и лосось. В мировом масштабе рыбоводство ассоциируется с распределением мировых рыбопромысловых ресурсов.

Производственная деятельность была сосредоточена в нескольких странах прибрежных зон, таких как Перу, Чили, Дания, Норвегия, США, Исландия, Мексика, Япония, Китай и т.д.

С другой стороны, потребители также сосредоточены в морских районах, основные из них - Норвегия, Чили, Дания, Япония, США, Китай, Великобритания, Россия и др. Рыбий жир используется в основном для аквакультуры и непосредственного потребления человеком, однако доля его потребления ранее снижалась, сейчас она начинает расти. Есть надежда, что эта тенденция сохранится и в последующие годы. Это означает, что рынок имеет значительные возможности для роста, особенно в том, что касается прямого потребления человеком....Основное внимание уделяется рыбьему жиру на мировом рынке, особенно в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
22.04.2019

Глава республики Вячеслав Битаров посетил рыбное хозяйство ООО «Остров Аквакультура», расположенное в с. Дарг-Кох Кировского района и лично убедился в перспективности предприятия.

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018 года. Объем инвестиций компании в республику первоначально составил 300 млн рублей. Инвестор приобрел участок в Ардоне, на котором построил комплекс по выращиванию форели. Результатом первого года работы стало производство 238 тонн форели.

После чего у крупного поставщика рыбы и морепродуктов из России, Чили, Фарерских островов и других стран мира появились серьезные планы по развитию. Разработан инвестпроект на 2019-2023 годы с общим объемом вложений в сумме 700 млн рублей. В настоящее время на территории хозяйства в селе Дарг-Кох уже 12 действующих бассейнов. В каждом содержатся рыбы определенного размера с особой системой питания. Вода в них поступает прямо из родников, проходящих рядом. Икра для выращивания рыб завозится из Франции, ЮАР, Дании. Корм также импортный, из Дании.

Завершается строительство еще 60 бассейнов. На площадке задействовано около 120 человек, из них почти 50% – это местные жители. Работы на участках ведутся без перебоев, они будут завершены в срок, к 10 мая. Здесь же будет построена дамба для сбора воды и обеспечения ее постоянного запаса.

В планах инвестора строительство еще 20 бассейнов для малькового комплекса в с. Дарг-Кохе. Все площадки дадут около 2 тыс. тонн пресной рыбы в год. Компания уверена, что продукция будет востребована, рынок сбыта есть.

«В республике хорошие климатические условия. Здесь уникальная по своему составу вода, подходящая для выращивания экологически чистой форели. Температура воды для этого оптимальная, не опускается ниже 9 градусов и не поднимается выше 18», – пояснил руководитель проекта Сергей Перчаткин.

Глава региона Вячеслав Битаров положительно оценил деятельности рыбхоза, пообещав поддержку и содействие руководства республики.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения