Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Крупнейшая судостроительная компания Китая построит завод в Приморье

Подписаться на новости
27.02.2019

Рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл» совместно с китайской DSIC планируют построить судостроительный завод в Приморье. Об этом сообщили руководители компаний на встрече с Губернатором края Олегом Кожемяко в среду, 27 февраля.

По словам генерального директора «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова, сейчас подбирается площадка для строительства завода.

«Мы достраиваем в Китае современный краболов, который в июле будет представлен российским рыбакам. Судно “под ключ”, его стоимость не будет превышать 15 миллионов долларов, что в два раза дешевле российских цен. Эти краболовы мы намерены также строить в Приморье», – сказал он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что такие проекты будут поддержаны Администрацией Приморского края.

«Мы готовы предоставить преференции, связанные с налоговой базой, чтобы на первом этапе вы не обременяли себя дополнительными расходами», – заявил Губернатор.

Справочно. Даляньский судостроительный завод (DSIC) – крупнейшая судостроительная компания Китая. Осуществляет проектирование и строительство судов различного типа и тоннажа, начиная от рыболовных судов дедвейтом 1000 тонн до крупнотоннажных танкеров 3 класса, от обычных сухогрузов и нефтяных танкеров до контейнеровозов на 10000 TEU и крупных СПГ-перевозчиков.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
19.04.2019

Крупнейшее в России производство креветок запускают бизнесмены из Ленобласти Кирилл Кириллов и Сергей Бельков. Кроме завода они намерены инвестировать 350 млн рублей в сеть бистро, где будут торговать свежими ракообразными и блюдами из них. Инвестпроект по созданию сети бистро для торговли свежими ракообразными и блюдами из них

Первые 110 тысяч мальков тихоокеанской креветки Vannamei 25 апреля прибудут из Таиланда на акваферму ООО «Северная креветка» в поселке имени Тельмана. Месяц уйдет на акклиматизацию мальков: их будут кормить артемиями — планктонные организмы, населяющие морские мелководья и соленые озера, а затем переведут на специальный корм. Первый урожай 23-сантиметровых ракообразных соберут в июле 2019-го.

До конца 2019 года компания планирует произвести 30 тонн продукции, а к 2021 году довести объем производства до 100 тонн в год, а через 3-4 года удвоить объемы производства. Помимо креветок на акваферме собираются выращивать морские огурцы, спаржу и голубого австралийского рака.

Кирилл Кириллов и Сергей Бельков, вложившие в строительство фермы 350 млн рублей, намерены потратить еще столько же на создание сети ресторанов быстрого питания, в которой можно будет приобрести свежую креветку и испробовать блюда с ракообразными. Розничные торговцы, оценившие потенциальные доход от продаж свежих креветок, уже выстраиваются в очередь к аквафермерам.

Первый урожай

Кириллов и Бельков впервые объявили о созданию аквофермы в Тосненском районе весной 2018 года. Они планировали в марте-апреле 2019-го собрать первый урожай. Но получить ветеринарное удостоверение для ввоза мальков удалось лишь в марте этого года. «Некоторые вопросы заняли больше времени, чем предполагалось, так как все этапы работы мы проходили впервые. И не только мы, но и многие ведомства. Нам негде было взять чужой опыт, но мы получили свой. И это небольшое опоздание в четыре месяца, на фоне строительства и запуска уникального производства такого масштаба, почти не что», — глава и соучредитель ООО «Северная креветка» Сергей Бельков.

Через два года, когда предприятие выйдет на производство 100 тонн продукции в год, бизнесмены планируют открыть сеть быстрого питания за 350 млн рублей. В заведениях официанты в костюмах матросов будут подавать гамбургеры со свежими креветками под шум прибоя, описывает Бельков. По его словам, первые заведения откроют на трассе Москва — Петербург. Далее — Приморское, Мурманское, Киевское и Таллиннское шоссе. Всего планируется открыть от 14 до 20 точек. «С одной стороны будет кафе, с другой — магазин. Продавать свежие креветки в магазине будем по 1,6 тысяч рублей за килограмм. Один гамбургер со свежей креветкой будет стоить 150-200 рублей. Вместо «Кока-колы» и «Пепси» у нас будут лимонады, соки, чай, а булочки для гамбургеров из бездрожжевого теста. Также будут в меню супы из креветки, форели и пр, — перечисляет Бельков. — Интерьер заведения будет выполнен в морской тематике. Мы с Кириллом стараемся делать такие проекты, чтобы все удивились и сказали: «Вау!»...

«Мы решили уйти из строительства. Рассматривали разные проекты, но многие из них не выдержали экономической критики. В результате у нас осталось 15 проектов, из которых мы выбрали самый интересный — предприятие по выращиванию креветок. Дальше стали копать, развивать эту тему. Кроме того, это пищевая промышленность. Она интересна государству. В этом секторе есть много субсидии и специальных программ поддержки», — объясняет Сергей Бельков.

Прямой конкурент у «Северной креветки» пока только один — расположенное в Калужской области ООО «Русская креветка». Компания, принадлежащая Роберту Стабблбайну (2,5%), Анне (90%) и Константину (7,5%) Севастьяновым, работает с декабря 2017 года. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей, мощность — до 35 тонн креветок в год. По итогам 2017 года выручка компании составила 281 млн рублей, чистый убыток — 19,2 млн рублей.

Круговорот креветок

Спрос на креветки стремительно растет, отмечают розничные торговцы. «Продажи креветок растут в пределах 30%, доля охлажденных креветок незначительна», — говорят в сети гипермаркетов «Лента». Ей поставляют креветки из Китая, Индии, Эквадора, Никарагуа, Таиланда, Кубы, Гренландии. Долю иностранных поставщиков на прилавке — 70%, остальное (30%) занимают российские производители. «Цена на полке в 2017 – 2018 годах не менялась в связи с отсутствием существенного колебания курса валют», — добавили в «Ленте».

Источник: fishkamchatka.ru
19.04.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области совместно со специалистами ГБУ КО «Малоярославецкая межрайонная станция по борьбе с болезнями животных», в присутствии представителя ООО «Русская креветка» 28 марта 2019 года проведено освидетельствование молоди белоногой креветки в количестве 110 000 штук, ввезенной из Таиланда по разрешению Россельхознадзора для инкубирования и дальнейшего выращивания.

После выгрузки молоди белоногой креветки была проведена её акклиматизация, подсчет и размещение в питомники (бассейны) для дальнейшего инкубирования и, по завершении процесса роста, размножения на базе предприятия ООО «Русская креветка».

Справка:

Белоногая креветка получила свое название из-за полупрозрачного белого тела, они могут расти в длину до 23 см. Самки обычно растут быстрее и бывают крупнее самцов. Самцы становятся половозрелыми при размере от 20 г, а самки от 28 г, в возрасте 6-7 месяцев. Основными странами производителями белоногой креветки являются Китай, Таиланд, Индонезия, Бразилия, Эквадор и Мексика, а с марта 2016 года по настоящее время белоногая креветка выращивается в ООО «Русская креветка» по адресу: Калужская область, Малоярославецкий район, село Коллонтай.

Источник: www.fishnet.ru
13.04.2019

Мощность компании рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара в Приморье. Предприятие по выпуску вяленой, сушеной и соленой рыбы и морепродуктов создал в Уссурийске резидент свободного порта Владивосток - ООО "Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания". Инвестпроект по созданию предприятия по выпуску вяленой/ сушёной и солёной рыбы и морепродуктов

Инвестиционный проект стоимостью 32 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», на производстве трудятся более 40 жителей Приморского края, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Для запуска первого этапа было арендовано производственное помещение площадью 232 кв. метра со всеми необходимыми коммуникациями и подъездными путями, приобретено современное оборудование, в том числе коптильная установка, термодымовая, сушильная и холодильная камеры, вакуумная машина.

«К концу 2022 года планируем расширить ассортимент продукции, увеличить объем и вести производство уже на собственных площадях, а в 2024 построить дополнительные складские помещения и площадки открытого хранения, парковку с подъездными путями, провести благоустройство территории», - поясняет генеральный директор Дмитрий Беляев.

На первоначальном этапе мощность «Дальневосточной рыбоперерабатывающей компании» рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара. В дальнейшем объем выпускаемой рыбы и морепродуктов удвоится. Уже сегодня снеки под брендом «ДВРК» поставляются в торговые точки Приморья, в перспективе проектом предусмотрены поставки населению Дальнего Востока, а также Новосибирска и Краснодарского края.

Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1163. Общая сумма заявленных проектов достигла 616 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 63 тысяч рабочих мест. Причем 115 проектов уже запущено, резиденты СПВ вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 59,7 млрд рублей и создали 7312 рабочих мест.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения