Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Вяленая рыба из Мурманска получила оценку Национальной системы сертификации

Подписаться на новости
27.02.2019

Вяленая рыба из Мурманска получила оценку Национальной системы сертификации и подтвердила соответствие продукции требованиям ГОСТ 1551-93 «Рыба вяленая. Технические условия». Речь идет о такой рыбе, как камбала-ерш, путассу, мойва жирная, окунь морской, - вся эта продукция подтвердила качество на соответствие требованиям ГОСТ по органолептическим и физико-химическим показателям и на соответствие требованиям безопасности по ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Таким образом, эта продукция стала первым в нашем регионе участником Национальной системы сертификации.

Напомним, Система добровольной сертификации НСС - государственный проект, созданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в 2016 году с целью вернуть доверие к системе сертификации в РФ.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
12.09.2019

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева.

Вопрос был рассмотрен на встрече вице-премьера с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Недавно власти региона попросили российское Правительство поспособствовать этому вопросу. По мнению Гордеева, новое послабление позволит рыбакам получать дополнительный доход, а также увеличить самозанятость в регионе и стабильно обеспечивать рынки, магазины и супермаркеты свежей рыбой и рыбной продукцией.

Также напомним, что на встрече обсуждалось предложение Чибиса сохранить распределение квот на рыбу по «историческому принципу», то есть исходя из прошлых объемов вылова. Эта мера применяется для добросовестных компаний, работающих с 2000-ых годов. Правительство одобрило просьбу губернатора. По условиям, компании заключают договоры на 15 лет, при этом 20 процентов квот будут выдавать на инвестиционные цели, в том числе, строительство судов для вылова.

Источник: rosng.ru
30.08.2019

В Мурманской области заработала ещё одна рыбная ферма. Она расположилась на реке Ура. Сейчас там разводят форель. Ферма рассчитана на производство от 300 до 500 тонн рыбы в год.

Рыбная ферма торжественно открыта. Простое с виду сооружение на самом деле – уникальный и технологичный проект. Руководители предприятия уверяют: на всём Северо-Западе аналогов нет.

Анжела Колиш, руководитель рыбной фермы: «Мы изучали опыт. И по аналогии с рыбопродуктовыми хозяйствами проточного типа Европы создали наш проект. Он вышел таким, собирательным, можно сказать. Когда группа энтузиастов воодушевилась проектом, нашим девизом было экология и здоровье».

Сооружение представляет из себя ряд садков. В них разводят три вида мальков маленькие, средние и большие, весом – от 5 граммов до семисот. Реку Ура для строительства фермы выбрали по двум причинам: первая – экология, вторая – близость необходимых производству коммуникаций.

Рыба питается специальным финским кормом. Причём для каждого возраста мальков своё меню.

Виктория Толкачёва, научный руководитель проекта рыбной фермы: «Корм сбалансированный и содержит витамины, микроэлементы и такое вещество как астаксантин, которое способствует тому, чтобы мясо форели было насыщенным, красным».

Благодаря такому питанию рыба вырастает за несколько месяцев. Например, мальки, которые сегодня весят около семисот граммов, к ноябрю прибавят в весе вдвое. И уже этой осенью охлаждённая форель появится на местном рынке.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Рыбная отрасль, и производство рыбы, и добыча рыбы, и переработка, для нас один из ключевых сегментов областной экономики. Мы стараемся делать всё максимально возможное, чтобы эта отрасль развивалась».

На проектную мощность предприятие должно выйти к 2023 году, на ферме ежегодно будут производить до 500 тонн рыбы.

Источник: murmansk.fishretail.ru
29.08.2019

«Русская рыбопромышленная компания» реализовала свой первый проект под инвестквоты – в Мурманске введен в эксплуатацию завод «Русская треска». Одновременно начато строительство второго рыбоперерабатывающего комплекса «Русская пикша».

В церемонии открытия завода «Русская треска» 28 августа приняли участие врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и руководство партнеров в этом проекте — «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК)и ГК «Агама». После выхода на полную мощность предприятие сможет ежесуточно выпускать более 50 тонн продукции из трески и пикши, сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК.

По мнению инвесторов, новое производство позволит как увеличить поставки высококачественной рыбной продукции на внутренний рынок, так и нарастить экспортную выручку. «Развитие глубокой переработки на территории страны позволяет нам заместить сырьевой экспорт поставками на внешний рынок высококачественной продукции, что обеспечит рост поступлений в бюджет, — заявил генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. — И, безусловно, мы предоставляем российскому потребителю продукцию из дикой белой рыбы, качество которой контролируется по всей производственной цепочке».

Завод «Русская треска» получил современную начинку, включая оборудование для правильной дефростации сырья и заморозки готовой продукции. На предприятии установлена роботизированная линия по разделке белой рыбы на филе, что позволяет свести к минимуму повреждения волокон тушки и добиться высокой степени очистки от костей.

Выпуск продукции начнется в ближайшее время — сразу после завершения предписанных законодательством разрешительных процедур. Прогнозируемый объем налоговых отчислений комплекса превысит 50 млн рублей в год, большая часть этих средств — свыше 40 млн рублей — пополнит бюджет Мурманской области.

В день пуска завода начато строительство еще одного предприятия по переработке трески и пикши – «Русская пикша». Он рассчитан на производство не менее 25 тонн готовой продукции в сутки. Оба проекта реализуются в рамках программы инвестквот. В строительство завода «Русская треска» инвесторы уже вложили около 900 млн рублей, «Русская пикша», по расчетам, потребует более 250 млн рублей.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию