Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Развитие отрасли аквакультуры обсудили в Севастополе

Подписаться на новости
28.02.2019

В Правительстве Севастополя под руководством директора Департамента сельского хозяйства Дмитрия Чумакова состоялось заседание рабочей группы по развитию отрасли аквакультуры, в рамках которого обсудили возможные места создания береговой базы для выгрузки продукции, произведенной на морских фермах в акватории Чёрного моря.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Департамента сельского хозяйства города Севастополя, Департамента экономического развития города Севастополя, Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, председатель ассоциации «Крымская ассоциация аквакультуры», представители субъектов хозяйствования в сфере аквакультуры.

Потребность в создании береговой базы для выгрузки и первичной обработки мидий и устриц, выращиваемых на морских фермах, обусловлена необходимостью дальнейшего наращивания объемов производства продукции марикультуры в Севастополе. Потребность в береговой инфраструктуре ощущают и предприятия, реализующие инвестиционные проекты по выращиванию водных биологических ресурсов на морских рыбоводных участках.

Решить эту проблему может создание современной береговой базы, включающей в себя целый комплекс сооружений, таких как причалы, цех береговой переработки рыбы-сырца, складские помещения, судоремонтные мастерские, автохозяйство с грузовой и тракторной техникой, холодильники, ледогенератор.

Во-первых, это организация дополнительных мест выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых как при осуществлении прибрежного, так и промышленного рыболовства, а также мест стоянки и обслуживания флота.

Во-вторых, береговая база даст рыбакам возможность осуществлять приемку, мойку, разделку рыбы-сырца, а также глубокую заморозку, посолку или копчение продукции, позволило бы расширить ассортимент рыбной продукции, а некондиционные остатки перерабатывать на рыбную муку.

В-третьих, территория береговой базы позволяет организовать оптово-розничную торговлю рыбной продукцией. Появление в регионе крупного рыбного рынка позволит насытить и разнообразить потребности жителей и гостей Севастополя в рыбной продукции, которая будет продаваться рыболовецкими предприятиями без посредников и соответственно торговых наценок.

«В рыбохозяйственном комплексе в последние годы мы активно развиваем отрасль аквакультуры - это одна из перспективных отраслей для привлечения инвестиций в АПК города Севастополя», - отметил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Для привлечения инвесторов в отрасль аквакультуры на территории Севастополя в Чёрном море сформированы 8 рыбоводных участков общей площадью 540 гектаров. По 4 участкам уже заключены соглашения на пользование, еще 4 - ждут потенциальных инвесторов. В 2018 году на одном из участков уже начался монтаж конструкций для выращивания морских моллюсков. В проект морской фермы площадью 144 гектара будет вложено свыше 70 миллионов рублей частных инвестиций.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
09.09.2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера.

В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн, около 600 тонн улова – у Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы. В этом году в сети активно идет ряпушка – на счету салемальских рыбаков около 160 тонн этой сиговой рыбки. Сейчас к массовому ходу ряпушки готовятся предприятия, ведущие промысел в Тазовском районе. В общем объеме добычи на долю сиговых видов рыб (чир, сиг-пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счет окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.

Источник: mcx.ru
07.09.2019

Россия планирует начать выращивать рыбу дорада в Черном море, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в кулуарах Восточного экономического форума.

«Мы видим хороший опыт выращивания сибаса, дорады в Турции. Дораду мы собираемся выращивать в Черном море», — сказал он.

По его словам, институты Росрыболовства уже готовы предоставить возможность для выращивания этой рыбы. Со стороны рыбаков также наблюдается интерес — сейчас ведомство ведет переговоры с тремя предприятиями, уточнил Савчук.

Росрыболовство также рассчитывает привлечь в проект по выращиванию дорады крупных российских предпринимателей. «Наши некоторые олигархи вложились в Средиземноморье, мы сейчас их пытаемся вернуть», — добавил Савчук.

Дорада — популярная у россиян рыба рода спаров. После введения в России продовольственного эмбарго пять лет назад рестораторы так и не смогли найти ей полноценную замену.

«Ее (средиземноморскую дораду — ред.) частично заменила турецкая, а частично гости перешли на другие, более доступные для закупки сорта», — прокомментировал гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию