Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Подведены некоторые итоги работы АПК Белгородской области

Подписаться на новости
03.03.2019

В департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области прошло совещание по подведению итогов работы отраслей животноводства Белгородской области за 2018 год.

В совещании отмечено, что животноводство – это одна из системообразующих отраслей АПК. От того, как она будет дальше развиваться, зависит благосостояние и социальное благополучие области.

Производство молока в регионе по итогам 2018 года составило 623,3 тыс. тонн, что на 29,8 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Удой от одной коровы в сельхозпредприятиях составил 7451 кг, что на 385 кг выше, чем в 2017 году и на 2560 кг больше, чем в 2010 году.

Резервы увеличения производства молока заложены в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Производство мяса свиней достигло рекордной цифры – 860,9 тыс. тонн или 18% от общего производства в РФ и 36% в ЦФО. В 2018 году во всех категориях хозяйств произвели 799,5 тыс. тонн мяса птицы. Доля Белгородской области в РФ по данному показателю составляет 12%, в ЦФО – 32,3%. Производство яиц достигло 1,6 млрд штук во всех категориях хозяйств.

За последние несколько лет наметилась положительная динамика развития основных показателей отрасли рыбоводства. Объем производства товарной прудовой рыбы в 2018 году составил 7943 тонны. Сегодня в качестве перспективного направления в регионе рассматривается индустриальная аквакультура, основанная на применении установок замкнутого водоснабжения.

Также участники совещания обсудили вопросы эпизоотического благополучия на территории области, работу по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, итоги бонитировки за 2018 год и прочее.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
05.06.2019

В с. Казинка Валуйского городского округа открыт цех по переработке рыбы «Чистые пруды». Предприятие вошло в состав СССПоК «Паритет-Агро», который специализируется на производстве и переработке рыбы.

Основные члены кооператива – рыбоводческие предприятия Валуйского и Вейделевского муниципалитетов, которые занимаются выращиванием товарной рыбы. О вкусе и качестве продукции этих хозяйств жители региона знают не понаслышке: ведь товар продают на рынках района и области. Именно эти предприятия станут основными поставщиками сырья для перерабатывающего цеха.

Инициатором строительства цеха стал ИП глава К(Ф)Х И. Духанин. В 2017 г. он получил грант в рамках региональной программы поддержки «Я – сельский предприниматель», который был направлен на приобретение современного оборудования для переработки рыбы. На его доставку и монтаж, реконструкцию цеха и другие расходы направлены собственные и заемные средства.

Цех состоит из нескольких участков: моечные места, места по производству полуфабрикатов, заморозка, копчение, упаковка, холодильная камера, склад готовой продукции. На созданных мощностях будут производиться полуфабрикаты из рыбного фарша, тушки карпа и форели холодного и горячего копчения, филе, стейки, кормовой фарш и рыбную муку.

По словам Ивана Духанина, к 2020 году планируется, что объем переработки достигнет 250 тонн готовой продукции в год. Создано 9 рабочих мест с планируемой заработной платой сотрудников 20-22 тысячи рублей в месяц.

Благодаря созданию цеха теперь в кооперативе создан закрытый цикл производства – от пруда до стола потребителя.

«Для села Казинка – это весьма солидное производство. Люди получили рабочие места с современными условиями труда и достойной заработной платой. А для округа – это налоги и дополнительные поступления в бюджет», – отметил на торжественном открытии глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

Источник: mcx.ru
14.05.2019

У рыбоводов Чувашии, как и у всех аграриев, горячая пора. Идет зарыбление прудов для производства товарной рыбы.

По итогам прошлого года основной объем товарной рыбы в республике произведен КФХ Афанасьева А.Ю. Козловского района и ООО Рыбхоз «Киря» Порецкого района. Оба хозяйства являются племенными и разводят карпа пород чувашский чешуйчатый и анишский зеркальный.

Как рассказывает руководитель рыбхоза «Карамышевский» Юрий Афанасьев, эти две породы, выведенные чувашскими рыбоводами еще в 80-е годы прошлого века, сегодня пользуются большим спросом у рыбоводов из многих регионов России.

Любят эту рыбу и покупатели за ее вкусовые качества и малое количество мелких костей. В народе ее называют «чувашским бескостным карпом».

Немаловажным для потребителя является и то, что рыбу в фермерском хозяйстве Афанасьевых растят в экологически чистых условиях. По словам главы сельхозпредприятия, в прудах рыба поглощает естественный корм. Кроме того, ее здесь подкармливают чистой пшеницей, закупаемой у соседей – фермеров.

В карамышевских прудах в прошедшем году вырастили 200 тонн товарной рыбы и 50 тонн рыбопосадочного материала. Это мальки карпа, белого амура, толстолобика и щуки.

В текущем сезоне планируют нарастить объемы производства до 300 – 350 тонн. Фермерское хозяйство ведет большую работу по технической модернизации производства. Закупается и устанавливается новое насосное оборудование. Ведется большая работа по очистке старых заросших прудов.

На техническую модернизацию КФХ Афанасьева А.Ю. получило грантовую поддержку, что, по словам Юрия Ивановича, позволит существенно повысить вклад рыбхоза «Карамышевский» в развитие рыбоводческой отрасли республики.

Источник: mcx.ru
07.03.2019

«Корпорация развития Удмуртской Республики» подписала соглашение с ООО «УралПромГрупп» о сопровождении инвестпроекта по строительству рыбоводного комплекса по выращиванию мраморного (африканского) сома по принципу «одного окна».

Оно предполагает полное сопровождение проекта на всех этапах его реализации. Это помощь в поиске инвесторов, получении разрешений на строительство и прочее.

Планируется создать помещения для рыбоводного комплекса по бассейновому выращиванию африканского сома площадью не менее 901 кв. м. Производительность – 400 тонн рыбы в год. Период выхода на проектную мощность после запуска – три-четыре месяца. Объем инвестиций составит 150 миллионов рублей. Проект даст 20 новых рабочих мест в АПК республики. Приступить к строительству инвестор намерен уже в текущем году.

По вкусовым качествам африканский сом сравним с осетриной. Это диетическая рыба без костей, которая содержит весь набор микроэлементов. Африканский сом подходит для приготовления и переработки. Из него делают колбасу, сосиски, коптят и используют для изготовления полуфабрикатов.

Сегодня Удмуртия производит около 1300 тонн рыбы в год. 90% этой сельхозпродукции – карпы, выращенные в прудах ГУП «Рыбхоз «Пихтовка».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН