Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

ФТС: мониторинг импорта продуктов питания в январе 2019г.

Подписаться на новости
07.03.2019

Россия в январе этого года импортировала 25,6 тыс. тонн мяса (без мяса птицы, на $84,5 млн), что на 21,9% меньше, чем в январе 2018 года, сообщила ФТС в четверг. Импорт мяса птицы снизился на 11,2%, до 13,5 тыс. тонн (на $23,7 млн).

Кроме того, в январе было ввезено 32,3 тыс. тонн рыбы (на $91,7 млн), что на 18,1% меньше, чем год назад, 0,5 тыс. тонн (на $0,4 млн) растительного масла (на 41,4% меньше).

В то же время увеличился импорт молочной продукции. Так, поставки сливочного масла выросли на 53,1%, до 9,1 тыс. тонн (на $45,2 млн), сыров и творога - на 7,2%, до 18,2 тыс. тонн (на $68,7 млн), сгущенного молока и сливок - на 24,6%, до 15,9 тыс. тонн (на $36 млн).

Поставки пальмового масла выросли на 3,6%, до 75,4 тыс. тонн (на $47,7 млн).

Импорт цитрусовых увеличился на 27,4%, до 247,4 тыс. тонн (на $170,1 млн), яблок - на 6,5%, до 90,8 тыс. тонн (на $45 млн). В то же время поставки бананов снизились на 2,1%, до 138,5 тыс. тонн (на $101,8 млн).

По данным ФТС, импорт кофе вырос на 1,6%, до 16,1 тыс. тонн (на $44,8 млн), чая - снизился на 21,2%, до 9,7 тыс. тонн (на $29,5 млн).

Поставки белого сахара увеличились на 2,3%, до 26,3 тыс. тонн (на $12,4 млн), сахара-сырца - снизились на 1,2%, до 0,3 тыс. тонн (на $0,2 млн).

Кондитерская отрасль в январе импортировала 1,2 тыс. тонн какао-бобов (на $3,1 млн), что на 58% меньше, чем в январе прошлого года. Импорт какао-масла снизился на 26,6%, до 2,2 тыс. тонн (на $13,3 млн). Поставки продуктов, содержащих какао, выросли на 41,1%, до 10 тыс. тонн (на $44,3 млн).

Кроме того, в январе было ввезено алкогольных и безалкогольных напитков на $154,1 млн, что на 6,7% больше, чем год назад. Импорт табачного сырья снизился на 3,1%, до 10,8 тыс. тонн (на $48,4 млн). Стоимость ввезенных сигарет и сигар составила $3,7 млн, что на 18,2% меньше, чем в январе прошлого года.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
06.07.2019

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Губернатор Приморья Олег Кожемяко обсудили вопросы развития судоремонта на Дальнем Востоке. Одним из его механизмов может быть строительство судов под инвестиционные квоты. По словам Олега Кожемяко, данное решение позволит перенести объемы строительства судов на Дальний Восток. «Минсельхоз России, Росрыболовство будет проводить в ближайшие месяцы аукцион по крабовым квотам, и то решение, которое позволило загрузить мощности заводов на западе страны, нужно перенести и на Дальний Восток – по принципу “где ловишь, там и строишь”. Речь идет о 30 среднетоннажных судах в пределах 50 метров, которые наши заводы вполне могут построить, по объемам инвестиционных квот», – пояснил глава региона.

Олег Кожемяко подчеркнул, что это даст возможность загрузить судостроительные предприятия региона, привлечь новые технологии на судостроительные заводы, а в последующем – создать процесс длительного жизненного цикла: обслуживание, ремонт судов.

«Главная цель – поднять судостроительную отрасль на Дальнем Востоке, которая является катализатором развития смежных отраслей, задействуя весь потенциал инженерной мысли, создания новых рабочих мест, налогооблагаемой базы»,– заявил руководитель региона.

Губернатор особо подчеркнул, что такое решение никак не скажется на загрузке западных судоверфей, которые уже обеспечены заказами на строительство крупнотоннажных судов – от 70 до 120 метров – по инвестиционным квотам.

Председатель Правительства идею поддержал.

Также на встрече были затронуты вопросы нормативной базы судостроительной отрасли, в том числе и налоговых льгот, которые раньше предоставлялись судоремонту, технического перевооружения, модернизации, реновации судов без НДС. Говорили про обязательный заход российских судов после ремонта за рубежом для таможенной очистки в порты края, снятие налога на имущество на плавучие доки и расширение перечня оборудования, которое не облагается таможенной пошлиной, для производства судоремонтных работ.

«Председатель Правительства в большинстве своем поддержал эти решения. Соответствующие ведомства, в частности, Минпромторг, Таможенная служба, должны отработать все механизмы, чтобы уже с 2020 года были выпущены необходимые нормативные документы и это бы послужило началом возрождения судоремонта, создания рабочих мест. Думаю, такие решения позволят увидеть перспективу судостроения, судоремонта на Дальнем Востоке на долгие годы», – прокомментировал по итогам встречи Олег Кожемяко.

Источник: fishery.ru
13.06.2019

Россия в январе-апреле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила импорт мяса (без мяса птицы) на 6,4%, до 133,4 тыс. тонн (на $443,8 млн), сообщает ФТС.

Поставки мяса птицы снизились на 1,5%, до 68,6 тыс. тонн (на $117 млн). В молочном секторе резко - в 1,9 раза, до 39,7 тыс. тонн (на $197,2 млн) - вырос импорт сливочного масла.

Поставки сыра и творога увеличились на 14,9%, до 84,5 тыс. тонн (на $338 млн), сгущенного молока и сливок - на 21,9%, до 62,7 тыс. тонн (на $145,9 млн).

Импорт рыбы снизился на 7,9%, до 141,6 тыс. тонн (на $376,5 млн). Согласно таможенной статистике, поставки бананов за четыре месяца выросли на 0,9%, до 580,3 тыс. тонн (на $430,5 млн), цитрусовых - на 10,3%, до 751,1 тыс. тонн (на $523,9 млн). Импорт яблок снизился на 10%, до 432,6 тыс. тонн (на $241,1 млн).

Поставки кофе выросли на 13,8%, до 73,5 тыс. тонн (на $207,3 млн), чая - снизились на 8,7%, до 51,8 тыс. тонн (на $151,5 млн). Кроме того, в январе-апреле Россия импортировала 361,7 тыс. тонн (на $224,8 млн) пальмового масла, что на 7,9% больше, чем годом ранее.

Поставки растительного масла рухнули на 91,9%, до 0,9 тыс. тонн (на $0,9 млн). Импорт сахара-сырца вырос на 32,5%, до 2,2 тыс. тонн (на $1,6 млн), белого сахара - на 18,8%, до 105 тыс. тонн (на $48 млн). Какао-бобов было ввезено 18,8 тыс. тонн (на $49,8 млн), что на 19,4% больше, чем годом ранее.

Поставки какао-масла снизились на 2%, до 10,8 тыс. тонн (на $64,1 млн). Импорт продуктов, содержащих какао, вырос на 12,8%, до 37,5 тыс. тонн (на $169,3 млн).

Алкогольных и безалкогольных напитков в январе-апреле было ввезено на $795,2 млн, что на 9,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.


Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН