Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.54 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Удмуртии будут выращивать африканских сомов

Подписаться на новости
07.03.2019

«Корпорация развития Удмуртской Республики» подписала соглашение с ООО «УралПромГрупп» о сопровождении инвестпроекта по строительству рыбоводного комплекса по выращиванию мраморного (африканского) сома по принципу «одного окна».

Оно предполагает полное сопровождение проекта на всех этапах его реализации. Это помощь в поиске инвесторов, получении разрешений на строительство и прочее.

Планируется создать помещения для рыбоводного комплекса по бассейновому выращиванию африканского сома площадью не менее 901 кв. м. Производительность – 400 тонн рыбы в год. Период выхода на проектную мощность после запуска – три-четыре месяца. Объем инвестиций составит 150 миллионов рублей. Проект даст 20 новых рабочих мест в АПК республики. Приступить к строительству инвестор намерен уже в текущем году.

По вкусовым качествам африканский сом сравним с осетриной. Это диетическая рыба без костей, которая содержит весь набор микроэлементов. Африканский сом подходит для приготовления и переработки. Из него делают колбасу, сосиски, коптят и используют для изготовления полуфабрикатов.

Сегодня Удмуртия производит около 1300 тонн рыбы в год. 90% этой сельхозпродукции – карпы, выращенные в прудах ГУП «Рыбхоз «Пихтовка».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.05.2019

У рыбоводов Чувашии, как и у всех аграриев, горячая пора. Идет зарыбление прудов для производства товарной рыбы.

По итогам прошлого года основной объем товарной рыбы в республике произведен КФХ Афанасьева А.Ю. Козловского района и ООО Рыбхоз «Киря» Порецкого района. Оба хозяйства являются племенными и разводят карпа пород чувашский чешуйчатый и анишский зеркальный.

Как рассказывает руководитель рыбхоза «Карамышевский» Юрий Афанасьев, эти две породы, выведенные чувашскими рыбоводами еще в 80-е годы прошлого века, сегодня пользуются большим спросом у рыбоводов из многих регионов России.

Любят эту рыбу и покупатели за ее вкусовые качества и малое количество мелких костей. В народе ее называют «чувашским бескостным карпом».

Немаловажным для потребителя является и то, что рыбу в фермерском хозяйстве Афанасьевых растят в экологически чистых условиях. По словам главы сельхозпредприятия, в прудах рыба поглощает естественный корм. Кроме того, ее здесь подкармливают чистой пшеницей, закупаемой у соседей – фермеров.

В карамышевских прудах в прошедшем году вырастили 200 тонн товарной рыбы и 50 тонн рыбопосадочного материала. Это мальки карпа, белого амура, толстолобика и щуки.

В текущем сезоне планируют нарастить объемы производства до 300 – 350 тонн. Фермерское хозяйство ведет большую работу по технической модернизации производства. Закупается и устанавливается новое насосное оборудование. Ведется большая работа по очистке старых заросших прудов.

На техническую модернизацию КФХ Афанасьева А.Ю. получило грантовую поддержку, что, по словам Юрия Ивановича, позволит существенно повысить вклад рыбхоза «Карамышевский» в развитие рыбоводческой отрасли республики.

Источник: mcx.ru
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

astrakhan.fishretail.ru

ФАР и Минпромторг разработали программу поддержки возрождения рыбопромыслового флота в Волго-Каспийском бассейне в виде 30% компенсации расходов на строительство судов

mcx.ru

Глава Севастополя ознакомился с технологией выращивания ценных сортов рыбы в установках замкнутого водоснабжения

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве